Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком

20 июня 2016 в 10:06
Добрый день. Подскажите пожалуйста как оформить правильно досрочный выход по уходу за ребенком до 3-х лет.  Ситуация такая. Сотрудница работает на 0,5 ставки. Ребенку исполнился год она и сотрудница собирается выйти на работу. 
мое решения: Сотрудница должна написать заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком  и обязательно указать не на полный рабочий день ( для того что бы не потерять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет).  Приказ о досрочном выходе их отпуска по уходу за ребенком с следующего содержания:
1   Считать  Иванову И. И.  вышедшей на работу с 20.06. 2016 г.  на неполный рабочий день ( с 8 до 11-30 т.е сокращаю на 30 минут  это надо делать или нет).
2 Предоставить время на кормление с 8 до 8-30 с условием оплаты среднедневного заработка.
Следующим  шагом будет доп. соглашение к договору об изменении режима труда. Все ли верно сделала. И надо ли сокращать рабочение время.
rolga_23  105 881 балл
20 июня 2016 в 10:56
64 балла Добавить баллы
Добрый день.

Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком имеет право работать в условиях неполного рабочего времени, с сохранением права на получение пособия.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

 Для оформления выхода сотрудника на работу на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком необходимо:

1. Заявление о работе на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком. В заявлении необходимо указать режим и условия и период такой работы.

2. На основании заявления вы оформляете дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием срока его действия: до определенной даты, до конца отпуска или другого события (ст. 72 ТК РФ).

3. На основании дополнительного соглашения издает приказ о работе на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком, данный приказ можно составить в произвольной форме.

Образцы документов посмотрите в этой теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=96763
20 июня 2016 в 11:17
а должна ли я сократить ее рабочее время, ведь она и так работает на 0,5 ставки то есть 3,6 часа.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер