Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата пособий при участии в пилотном проекте ФСС

20 июня 2016 в 12:07
Добрый день! Наша организация зарегистрирована в ФСС г. Москва (отчетность и платежи отправляем в Москву). Обособленное подразделение без отдельного баланса, в котором трудятся все сотрудники за исключением генерального директора, располагается в другом регионе.
С 1 июля 2016 года данный регион начнёт участвовать в реализации пилотного проекта ФСС по выплате пособий без участия работодателя.
Подскажите, пожалуйста, кто с 1 июля 2016 года должен начислять и выплачивать пособия работникам ОП: ФСС или, по-прежнему, наша организация?
 
Заранее спасибо!
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
20 июня 2016 в 12:13
35 баллов Добавить баллы
Цитата (ИнШпектор):Подскажите, пожалуйста, кто с 1 июля 2016 года должен начислять и выплачивать пособия работникам ОП: ФСС или, по-прежнему, наша организация?
Здравствуйте.

Участники пилотного проекта

Участниками пилотного проекта могут быть:

— головные организации, зарегистрированные в регионе пилотного проекта;

— обособленные подразделения, которые зарегистрированы в регионе пилотного проекта и являются самостоятельными страхователями;

— расположенные в других регионах обособленные подразделения компаний, зарегистрированных в регионе пилотного проекта, которые не ведут самостоятельных расчетов с ФСС РФ. Страховые взносы за них уплачивают головные организации по месту регистрации в регионе пилотного проекта.

постановление  Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.
Бесценная  48 392 балла, г. Москва
20 июня 2016 в 12:14
Здравствуйте
Цитата (GlavBukh.ru,26 АВГУСТА 2015 ):
Какие компании участвуют в  пилотном   проекте 
Не все работодатели регионов из таблицы выше являются участниками  пилотного   проекта .
Головная компания  и   обособленные   подразделения  могут быть расположены в разных регионах, где  пилотный   проект  действует  и  не действует. Критерий отнесения страхователя к участникам  пилотного   проекта  — уплата страховых взносов в территориальное отделение  ФСС  РФ в регионе, участвующем в  пилотном   проекте   ФСС  РФ.
Участники  пилотного   проекта 
Участниками  пилотного   проекта  могут быть:
— головные организации, зарегистрированные в регионе  пилотного   проекта ;
—  обособленные   подразделения , которые зарегистрированы в регионе  пилотного   проекта   и  являются самостоятельными страхователями;
— расположенные в других регионах  обособленные   подразделения  компаний, зарегистрированных в регионе  пилотного   проекта , которые не ведут самостоятельных расчетов с  ФСС  РФ. Страховые взносы за них уплачивают головные организации по месту регистрации в регионе  пилотного   проекта .
Не участвуют в  пилотном   проекте 
Не являются участниками  пилотного   проекта :
— головные организации, расположенные в регионах традиционных расчетов по выплате пособий, чьи  обособленные   подразделения  самостоятельно уплачивают страховые взносы в территориальные отделения  ФСС  РФ в регионах  пилотного   проекта ;
— расположенные в регионе  пилотного   проекта   обособленные   подразделения  компаний, зарегистрированных в регионах традиционных расчетов по выплате пособий, которые не ведут самостоятельных расчетов с  ФСС  РФ. Страховые взносы за них уплачивают головные организации по месту регистрации в регионе традиционных расчетов по выплате пособий.
Что изменится для новых участников  пилотного   проекта 
Участие четырех новых регионов в  пилотном   проекте   ФСС  РФ не повлияет ни на размер пособий, ни на методику их расчета.
Они остаются прежними, но меняется:
— схема взаимодействия работодателя с фондом и работниками;
— порядок уплаты взносов в  ФСС  РФ;
— порядок заполнения отчетности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 июня 2016 в 12:23
Цитата (Бесценная):Критерий отнесения страхователя к участникам  пилотного   проекта  — уплата страховых взносов в территориальное отделение  ФСС  РФ в регионе, участвующем в  пилотном   проекте   ФСС  РФ.
То есть, так как мы уплачиваем взносы в московский ФСС, то участником пилотного проекта не являемся, следовательно, схема работы прежняя: начисляем пособие работнику, выплачиваем пособие работнику, возмещаем из средств ФСС?
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
20 июня 2016 в 12:36
Цитата (ИнШпектор):так как мы уплачиваем взносы в московский ФСС, то участником пилотного проекта не являемся,
— обособленные подразделения, которые зарегистрированы в регионе пилотного проекта и являются самостоятельными страхователями это не о вас ? Тогда у вас все по прежнему.
20 июня 2016 в 13:13
Цитата (Важный бух):являются самостоятельными страхователями
Нет, наше подразделение не самостоятельный страхователь - отдельного баланса нет, взносы уплачивает "голова" в Московский ФСС.
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
20 июня 2016 в 13:17
Цитата (ИнШпектор):Нет, наше подразделение не самостоятельный страхователь - отдельного баланса нет, взносы уплачивает "голова" в Московский ФСС.
Значит для вас ничего и не меняется.
20 июня 2016 в 15:06
Еще нашла:

(Цитата из статьи от 05.06.2012 г. "Пилотный проект расширяет границы" журнала "Зарплата")

"Участие в проекте обособленных подразделений

Участвуют ли в реализации пилотного проекта обособленные подразделения организаций, если головное предприятие стоит на учете в регионе, где реализуется пилотный проект, а ее обособленное подразделение находится в другом регионе? Пожалуйста, расскажите и об обратной ситуации.

Главное здесь, кто производит выплаты работникам. Например, головная организация расположена в Нижнем Новгороде, а ее обособленное подразделение — в Мордовии. При этом зарплату работникам обособленного подразделения начисляет и перечисляет головное предприятие.

В этом случае обособленное подразделение также будет принимать участие в реализации пилотного проекта.
И обратная ситуация — обособленное подразделение расположено в Карачаево-Черкесии, а головная организация — в Москве. Начисления сотрудникам филиала производятся в Москве. Тогда обособленное подразделение не будет участвовать в пилотном проекте.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер