Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение 6-НДФЛ в случае, если у ИП несколько торговых точек

Елена Виноградова (автор вопроса)  307 баллов, г. Ульяновск
20 июня 2016 в 14:37
Добрый день!

У ИП три торговые точки (розничная торговля), расположенные на территории трех районов одного муниципального образования, обслуживаемых разными налоговыми инспекциями (ОКТМО один). При этом ИП встал на учет в качестве плательщика ЕНВД в каждой из налоговых инспекций и соответственно ежеквартально отчитывался и уплачивал ЕНВД в каждую налоговую отдельно.

Расчет 6-НДФЛ за 1 квартал 2016 г. ИП представил только в одну из инспекций в целом по всем работникам. Сейчас инспекции требуют представить расчеты 6-НДФЛ в отношении работников по каждой торговой точке отдельно и 2 инспекции выставили штрафы за непредставление отчетности.

Что делать ИП, можно ли отчитываться в одну инспекцию и по ЕНВД и по НДФЛ, как исправить ситуацию?
Бесценная  47 824 балла, г. Москва
20 июня 2016 в 14:45
Здравствуйте
http://www.buhonline.ru/pub/news/2016/3/10832
Цитата (http://www.buhonline.ru/pub/news/2016/2/10762):Особенности исчисления и уплаты НДФЛ налоговыми агентами установлены в статье 226 НК РФ. В пункте 7 данной статьи сказано, что сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у физлица, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе. Однако для налоговых агентов на ЕНВД и ПСН существует отдельное правило: они платят НДФЛ с доходов наемных работников по месту своего учета в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/11/10505
http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/5/9825
Ольга Рогова  234 216 баллов, г. Ростов-на-Дону
20 июня 2016 в 14:48
25 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (ПИСЬМО от 25 февраля 2016 г. N БС-3-11/763@):    Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше интернет-обращение от 24.12.2015 по вопросу уплаты сумм налога на доходы физических лиц индивидуальным предпринимателем, и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе, если иной порядок не установлен данным пунктом.
Согласно абзацу четвертому пункта 7 статьи 226 Кодекса налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
Индивидуальные предприниматели обязаны вести раздельный учет доходов, полученных по каждому из видов предпринимательской деятельности.
Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с применением упрощенной системы налогообложения (далее - УСН), налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, нанятым в целях осуществления такой деятельности, перечисляет в бюджет по месту жительства индивидуального предпринимателя, а с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД), налог на доходы физических лиц перечисляет в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.
При этом с учетом положений пункта 2 статьи 230 Кодекса налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде ЕНВД, представляют расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), в отношении своих наемных работников, нанятых в целях осуществления такой деятельности, в налоговый орган по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
В случае если физическое лицо совмещает исполнение обязанностей по трудовому договору и получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД), то налог на доходы физических лиц с доходов в части применения УСН, должен перечисляться в бюджет по месту жительства индивидуального предпринимателя, а с доходов в части применения ЕНВД, - в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.
 
Действительный
  государственный
советник Российской Федерации
2 класса
C.Л. БОНДАРЧУК
 Код ОКТМО в форме 6-НДФЛ у индивидуального предпринимателя, имеющего две торговые точки
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер