Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу гражданина Молдавии без разрешения на работу

Булгалтер (автор вопроса)  31 балл, г. Санкт-Петербург
20 июня 2016 в 16:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как трудоустроить на работу гр-на Молдавии (документ- разрешение на проживание, снилс, полис, инн). Заранее благодарна!
Бесценная  48 379 баллов, г. Москва
20 июня 2016 в 16:46
33 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Если с РВП:

Цитата (GlavBukh.ru,19.03.2015): Берем  на   работу   гражданина  с Украины  с   РВП . Какие органы надо уведомлять в 2015 году и в какие сроки. Если надо уведомить миграционную службу, то какого района, где стоит организация или где он вставал на учет.Заранее спасибо.

Рекомендация:Как принять  на   работу  иностранца, проживающего в России временно или постоянно
При  приеме   на   работу  иностранцев, временно проживающих в России, учитывайте следующее.
Таким лицам выдается разрешение на проживание в России сроком на три года (п. 1 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это разрешение имеет форму штампа в паспорте (для иностранных лиц, имеющих паспорт) или форму отдельного документа (для лиц без гражданства, не имеющих паспорт) (п. 7 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).
Временно проживающим в России иностранцам не нужно получать разрешение  на   работу  или патент. При этом они могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание.
* Об этом сказано в пунктах 4 и 5 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Исключением из этого правила являются иностранцы, профессии которых включены в список профессий и должностей, дающих право  на   работу  в другом регионе.
В свою очередь работодателю, принимающему  на   работу  временно проживающего иностранца, получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно. При этом о  приеме   на   работу  временно проживающих иностранцев необходимо уведомить миграционную службу. Это следует из пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
Ситуация: Нужно ли уведомлять миграционную службу о  приеме   на   работу  иностранца, временно или постоянно проживающего в России
Да, нужно.
Принимая  на   работу  иностранца, временно или постоянно проживающего в России, организация должна уведомить территориальный орган  ФМС  России о заключении с ним трудового договора. Помимо этого миграционную службу необходимо уведомить и о прекращении трудового договора с таким иностранцем.*
Указанные уведомления необходимо направить не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового договора.
* При этом уведомление можно направить лично на бумажном носителе или в форме электронного документа через Интернет.
Формы уведомлений о заключении и расторжении трудового договора, а также порядок подачи этих документов утверждены приказом  ФМС  России от 28 июня 2010 г. № 147.
Такие правила предусмотрены пунктом 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
Нина Ковязина
Правовая база:ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.07.2002 № 115-ФЗ О правовом положении иностранных  граждан  в Российской Федерации (с изменениями на 31 декабря 2014 года)
8. Работодатель или заказчик  работ  (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Цитата (kdelo.ru,07.06.2016):Прием на работу иностранных граждан с разрешением на временное проживание (рвп)
Прием на работу иностранного гражданина с временным проживанием, имеющего надлежащим образом оформленное и действующее разрешение на временное проживание, производится в том же порядке, как и гражданина РФ. Получать разрешение на работу или патент такому иностранцу не требуется. Статус временно проживающего иностранец обязан ежегодно подтверждать в миграционной службе. С ними может заключаться как срочный, так и бессрочный трудовой договор, если отсутствуют основания для срочности, перечисленные в ст. 59 Трудового кодекса РФ. Следует иметь в виду, что отсутствие необходимости получения разрешения на работу не отменяет статус иностранного гражданина и не отменяет для работодателя соблюдение обязанностей, предусмотренных законом в связи с использованием труда иностранцев. Прием на работу иностранных граждан с рвп обязывает работодателя уведомить территориальный орган ФМС России о приеме на работу иностранца. Учтите, что иностранные граждане, имеющие разрешение на временное проживание, могут быть трудоустроены только в том регионе, где это разрешение было выдано (п.5 чт.13 Закона о правовом положении иностранцев). Такой иностранец может работать на территории других субъектов РФ только в случаях, установленных Приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=271751
Как принять на работу иностранца
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер