Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли не выдавать заработную плату директору — единственному учредителю, а по его решению оставлять ее в ООО как финансовую помощь?

21 июня 2016 в 08:37
Добрый день! В ООО работает 1 чел.-директор,он же единственный учредитель. Трудовой договор с ним есть. З/плата начисляется ежемесячно. Налоги с ФОТ перечисляются ежемесячно. Но на выплату з/платы денег нет. Задолженность по з/плате уже составляет 3 месяца.Соответственно пока и НДФЛ не оплачен. Ситуация финансовая тяжелая в ООО.Есть долги перед контрагентами. Может ли директор-единственный учредитель, не получая наличных денежных средств на з/плату ,по своему решению,как единственный учредитель, передать эту задолженность в ООО,как финансовую помощь или подарить эти деньги ООО ?Вопрос удалён модератором. Заранее,спасибо.
Ирина Ротнова Модератор
21 июня 2016 в 08:46
Цитата (Брейк):Можно ли эту операцию отразить в бух учете так:
Дт 76.5 Кт 91 отражена финансовая помощь учредителя.( прибыли здесь не будет,так как учред. единственный с долей вклада в УК 100%).  Дт 70 Кт 76.5 отражены расчеты с директором -ед.учр. по з/плате.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме. Для удобства отвечающих в своей новой теме можете дать ссылку на это обсуждение.
Катерина_2008  2 273 балла, г. Серпухов
21 июня 2016 в 09:21
здравствуйте. для того чтобы что-то подарить нужно что-то получить. без выплаты никак. а за задержку з/п есть определенные санкции.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 июня 2016 в 09:40
Катерина,спасибо,что откликнулись.Немного конкретики: предприятие должно директору за 3 месяца з/плату. Значит реально деньги есть.Вот их-то и хочет директор подарить или оказать финансовую помощь, за счет этих денег, предприятию.
ПомБух  61 733 балла, г. Челябинск
21 июня 2016 в 10:56
Здравствуйте.

Цитата (Брейк):Может ли директор-единственный учредитель... ...передать эту задолженность в ООО,как финансовую помощь  
Цитата (Брейк):Немного конкретики: предприятие должно директору за 3 месяца з/плату. Значит реально деньги есть. Вот их-то и хочет директор подарить или оказать финансовую помощь, за счет этих денег, предприятию.
Как уже сказала Катерина, для того, чтобы что-то подарить, передать, продать или оказать этим "чем-то" помощь, надо это "что-то" иметь.
Если предприятие должно директору за 3 месяца з/плату, значит реально у него есть целых три дырки от бублика. Вот их он и может "подарить" своему ООО 
Чтобы оказать предприятию реальную помощь, директор должен передать ему реальные деньги (хоть "наличкой", хоть "безналом"). Т.е. для начала ему должна быть не только начислена, но и выплачена зарплата. Ну и пени за задержку её выплаты, конечно.

З.Ы. То, что за невыплату заработной платы директор "повесил" на своё ООО штраф в размере 30000-50000 руб.(для начала) - это факт уже практически состоявшийся. А свой личный штраф, как с должностного лица - в размере 10000-20000 руб., он тоже "подарит" предприятию?
http://www.buhonline.ru/pub/news/2016/6/11190
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер