Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Взаимоотношения с трудовой инспекцией: в ведомости на выдачу заработной платы отсутствовали подписи работников

21 июня 2016 в 09:43
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в последствиях. Ситуация следующая : приходящий бухгалтер делала ведомости на выплату з.пл ежемесячно и передавала руководителю, т.к он выдавал з.пл лично .Но в ведомостях не было подписи сотрудников о выдаче з.пл. Сейчас сотрудник обратился в трудовую инспекцию воспользовавшись ситуацией. Руководитель решил подделать подпись сотрудников. Какие последствия ожидают? В трудовую инспекцию предоставят копии документов
21 июня 2016 в 10:13
Добрый день.
Упаси бог подделывать подписи, потому что любой сотрудник (включая бывших - а на допрос могут вызвать кого угодно) подтвердит, что никогда и ничего подобного не подписывал. Ну и почерковедческая экспертиза без проблем подтвердит то же самое.
Нужно либо объяснять работникам всё по-человечески и просить их подписать ведомости задним числом, либо уже просто оставить как есть и извлечь для себя хороший урок в результате пренебрежительного отношения к оформлению первичных документов (и уж тем более для меня невероятного - в части зарплатных документов).
Руководитель пусть готовится выплатить этому работнику зарплату повторно и с компенсацией за задержку, если только не сможет представить суду иных доказательств того, что все выплаты были сделаны в полном объеме.
21 июня 2016 в 12:54
Руководитель решил предоставить ведомости ,но без подписи сотрудников.. какой штраф за это?и если есть свидетель что з.пл выдавали
21 июня 2016 в 13:41
За отсутствие подписей штрафа быть не может. Просто платежная ведомость без подписей в принципе не является первичным документом, потому что не может подтвердить такой факт хозяйственной жизни как выдача зарплаты. С тем же успехом можно было и вообще не предоставлять ее.
Ну а поскольку оплата труда - это прямая обязанность работодателя, закрепленная трудовым кодексом, то наказания следует ожидать по ст. 5.27 КоАП РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер