Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Введение профстандартов с 1-го июля 2016 года

22 июня 2016 в 07:03
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос: с 01 июля 2016 года вводятся обязательные профстандарты. Что при этом должна предпринять (сделать ) организация?
Авуар  13 441 балл, г. Челябинск
22 июня 2016 в 07:49
Цитата (Пётр_Кузнечик):с 01 июля 2016 года вводятся обязательные профстандарты. Что при этом должна предпринять (сделать ) организация?
Добрый день!
Вот что нам поведали на семинаре (в части Вашего вопроса):

Что несет данное нововведение работодателям и сотрудникам?
ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
Профессиональные стандарты утверждаются приказами Министерства труда и социальной защиты РФ, которые являются нормативными правовыми актами. Следовательно, система профстандартов носит обязательный характер для всех физических и юридических лиц, выступающих в роли работодателей, независимо от их организационно-правовой формы. Если Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, все организации, в том числе коммерческие, должны следовать букве закона.
В соответствии с Приказом Минтруда РФ от 12 апреля 2013 г №148-Н показателями уровней квалификации являются:
Полномочия и ответственностьХарактер уменийХарактер знанийТакже в Приказе №148 н установлены пути достижения соответствующих квалификационных уровней. Данных уровней выделено в общей сложности девять. Чем выше квалификационный уровень, тем выше предъявляемые требования.
К профстандартам, по которым законодательно не установлены требования к квалификации, относятся лишь первые три уровня: Уровень 1, Уровень 2, Уровень 3. Как быть в данном случае работодателю? Трудовой кодекс РФ (абзац 2 статьи 195.3) дает право ему самостоятельно формулировать квалификационные требования к работнику, используя профстандарт как основу, к примеру, взяв из него наименование должности и содержание трудовой функции.
Начиная с Уровня 4, законодательно устанавливаются требования к квалификации работника. Поэтому, если в профстандарте установлены квалификационные требования - Уровень 4, Уровень 5, Уровень 6, Уровень 7, Уровень 8, Уровень 9 - применение профстандарта является обязательным для организации любой формы собственности. Таким образом, требования к базовому и дополнительному образованию (уровень, специализация), опыту работы, знаниям и умениям работодатель берет из соответствующих профессиональных стандартов и сам понизить их не может. К примеру, нельзя требование по наличию высшего образования, если оно прописано в профстандарте, поменять на опыт работы и «простить» сотруднику или кандидату, претендующему на позицию данного уровня, его отсутствие.
Ответственность за неприменение работодателем профессиональных стандартов предусмотрена статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.
Как известно, в наше время во многих коммерческих организациях приняты свои названия должностей. Как быть с этим? Обязаны ли они соответствовать наименованиям, зафиксированным в профстандартах?
Ответ на этот вопрос мы найдем в ст.57 Трудового кодекса РФ. Если по законодательству для должности, профессии есть гарантии, льготы и ограничения, то ее наименование необходимо брать из квалификационного справочника или из профессионального стандарта. К категории «ограничения» относятся также и квалификационные ограничения. Таким образом, получается, что если в стандарте есть требования к квалификации, то название профессии, должности берется из стандарта или классификационного справочника. Этот порядок действовал и ранее - по отношению к квалификационному справочнику, а в декабре 2012 года появилось дополнительное требование по соответствию наименования должностей профессиональным стандартам.
Что необходимо предпринять работодателям для того, чтобы обеспечить выполнение требований профессиональных стандартов?
Важно помнить, что Федеральный закон № 122-ФЗ вступает в силу 1 июля 2016 года, поэтому в течение оставшегося времени нужно:
Обратиться к штатному расписанию организации и проверить, по каким должностям, профессиям уже приняты профессиональные стандарты (в реестре профессиональных стандартов на сайте Министерства труда. Далее проверить, насколько сотрудники, занимающие данные позиции, соответствуют требованиям уже утвержденных профстандартов. Результаты проверки обязательно документально оформить. При выявлении несоответствий – разработать программы обучения работников, как того требует п.25 Постановления Правительства РФ №23 от 22.01.2013. Важно помнить, что во многих стандартах установлено требование наличия профессиональной переподготовки, если у работника нет специального базового образования. Обязательные условия для такой переподготовки: объем курса не менее 250 ак. часов и получение соответствующего диплома. Следовательно, медлить с планами и отправкой на обучение персонала нельзя.Выяснить, по каким профессиям и должностям сейчас профессиональных стандартов нет, но они планируются к принятию - на сайте Минтруда есть план по их разработке. Принять к сведению грядущие изменения и отслеживать утверждение стандарта.Проверить соответствие названия должностей в штатном расписании и должностных инструкциях компании принятым в профстандартах, при необходимости скорректировать их.Работать на опережение. Уже сейчас при рассмотрении кандидатов на открываемые вакансии учитывать требования стандартов и соответствие им новых сотрудников. Если существует разрыв не в пользу соискателя, информировать его об этом и рекомендовать программу действий.ЧТО ДЕЛАТЬ НАЕМНЫМ СОТРУДНИКАМ И СОИСКАТЕЛЯМ?
Чтобы не было неприятных сюрпризов летом 2016 года, действующим сотрудникам компаний можно в случае сомнений самостоятельно проверить свое соответствие требованиям профстандартов. Адрес тот же – сайт Минтруда, раздел «Реестр профессиональных стандартов» Если обнаружится несоответствие, обратиться в службу персонала компании или к непосредственному руководителю с вопросом, как оно может быть устранено, а далее следовать полученным инструкциям.Тем, кто находится в поиске работы, и особенно – желающим сменить профессию или сферу деятельности, рекомендуется также убедиться в том, что вы удовлетворяете квалификационным требованиям профессионального стандарта, если он утвержден или готовится к утверждению для вашей будущей должности. Если в чем-то не дотягиваете, срочно разработайте план действий, чтобы нивелировать отставание. Возможно, для этого потребуется больше года, следовательно, старт в новой профессии или должности нужно будет сдвинуть на более поздний срок.Если возникнут сложности с пониманием предъявляемых стандартом квалификационных требований к будущей профессии/должности, за разъяснениями можно обратиться к знакомому специалисту по персоналу или карьерному консультанту.И в заключение общий совет для всех – и работодателей и сотрудников, действующих или будущих. Вводимые изменения серьезны, но не нужно паниковать, так как:
Во-первых, не стоит опасаться того, что в профстандартах будут какие-то завышенные требования. Как уверяют их разработчики, в составе групп - практики, реальные представители бизнеса, поэтому требования к квалификации устанавливаются, исходя из потребностей рынка, а не каких-то условных норм. Следовательно, предполагается, что у многих работников существующая квалификация даже выше, чем прописано в стандарте.Во-вторых, для тех, у кого это не так, в запасе есть год, и можно подготовиться к новым условиям.В-третьих, будем надеяться, что вводимые профстандарты помогут навести бОльший порядок на рынке труда, заменив старые отжившие названия профессий на актуальные, а также формализовав требования к их представителям, что поможет избежать «изобретений» и злоупотреблений со стороны работодателей.
22 июня 2016 в 08:22
А в связи с нововведениями нужно ли подавать какую-либо отчетность в гос. учреждения?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Авуар  13 441 балл, г. Челябинск
22 июня 2016 в 08:50
Цитата (Пётр_Кузнечик):А в связи с нововведениями нужно ли подавать какую-либо отчетность в гос. учреждения?
Об этом в законе ничего не сказано....
22 июня 2016 в 09:37
Подскажите, должна ли организация закрепить данное нововведение в каком-либо документе (приказе, учетной политике или др.?)
Авуар  13 441 балл, г. Челябинск
22 июня 2016 в 12:19
В связи с тем, что это нововведение пока никем на практике не опробовано, я бы не торопилась вообще его внедрять...
Тем более что из 800 планируемых стандартов только 500 готовы, думаю, что торопиться пока не стоит.

На семинаре нам сказали, что обязательным для бюджетников это положение будет только с 01.01.2017г, т.е. у нас, "небюджетников" точно время естьТсс!
Ольга Матвеева Модератор
22 июня 2016 в 12:23
Цитата (Авуар):Вот что нам поведали на семинаре (в части Вашего вопроса)
Добрый день! Авуар! При цитировании не забывайте, пожалуйста, указывать автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Авуар  13 441 балл, г. Челябинск
22 июня 2016 в 13:04
Ольга, учту, простите.
Та информация, которую я разместила ранее, была нам выдана в эл.виде на семинаре...
Елена307  56 баллов
28 июня 2016 в 13:30
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ольга Матвеева Модератор
28 июня 2016 в 14:15
Цитата (Елена307):Добрый день!
Цитата (Авуар):На семинаре нам сказали, что обязательным для бюджетников это положение будет только с 01.01.2017г, т.е. у нас, "небюджетников" точно время естьТсс!
 Так нововведения вводят с 01 июля 2016?
Добрый день!
Елена307! На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Анна Влада  185 809 баллов, г. Москва
28 июня 2016 в 15:22
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Авуар):На семинаре нам сказали, что обязательным для бюджетников это положение будет только с 01.01.2017г, т.е. у нас, "небюджетников" точно время есть
Статья 195.1. Понятия квалификации работника, профессионального стандарта [Трудовой кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 195.1]
Квалификация работника - уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.
Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.
Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащихся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартоф
Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определённой трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учётом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.
Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, вправе давать разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов.
Сергей Новиков Главный редактор
28 июня 2016 в 20:10
Цитата (Пётр_Кузнечик):Что при этом должна предпринять (сделать ) организация?
Добрый день!

У нас есть очень подробная статья на этот счет с комментариями, которые специально для нас сделал заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец:

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/11009
Сергей Новиков Главный редактор
28 июня 2016 в 20:14
Цитата (Авуар):обязательным для бюджетников это положение будет только с 01.01.2017г,
Добрый день!

Это в корне неверная информация. Применение стандартов никак  не зависит от организационно-правовой формы и способа финансирования организации. 

Оно зависит от наличия законов, обязывающих применять стандарты. 

Приведу пример. 

Есть хирург, который работает в частной клинике, и хирург, который работает в районной больнице. 

По вашей логике (стандарты только для бюджетников) стандарту должен соответствовать только хирург из райбольницы. А частник может нанять кого угодно, не оглядываясь на стандарт. 

Почитайте нашу статью, там этот вопрос подробно разобран. 

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/11009

И просьба на будущее: если вы нам доверяете, то поставьте лучше ссылки на наши материалы по той или иной теме. 

Вы же при наличии у нас статьи, над которой мы долго и вдумчиво работали, разместили текст неизвестного происхождения и  неизвестного автора, который, судя по процитированной фразе, допускает фактические ошибки и не очень хорошо разбирается в теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер