Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие налоги следует уплатить при продаже основного средства ООО?

22 июня 2016 в 11:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ООО хотим продать единственное основное средство за 50 т.р. (покупали три года назад за 350 т.р), с целью дальнейшего закрытия ООО. Должны ли мы будем оплатить какие либо налоги? И можно ли как то продать, что бы без них обойтись))). спасибо!
Важный бух  79 678 баллов, г. Астрахань
22 июня 2016 в 11:12
Цитата (Мила УИ):ООО хотим продать единственное основное
Добрый день. Систему налогообложения назовите.
22 июня 2016 в 16:48
ЕНВД)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  234 810 баллов, г. Ростов-на-Дону
22 июня 2016 в 23:35
52 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Операции по продаже ОС попадают под налогообложение в рамках ОСНО.  Поэтому Вам нужно будет сдать декларация по НДС и налог на прибыль.
Налогообложение при продаже имущества ООО на ЕНВД
Продажа автомобиля при переходе с ОСНО на ЕНВД в середине года
НДС при продаже основного средства ООО на ЕНВД

Цитата (ПИСЬМО от 21 июля 2014 г. N 03-11-11/35555): Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основе полученной информации сообщает следующее.
В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса.
Статьей 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской деятельностью признается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Пунктом 7 статьи 346.26 Кодекса определено, что налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.
Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными Кодексом.
Поскольку для налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности реализация автотранспортного средства осуществляется вне рамок предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и является иной деятельностью (разовой операцией), то не подпадает под действие главы 26.3 Кодекса.
По данной операции следует исчислить и уплатить налоги в соответствии с общим режимом налогообложения.
В частности, при реализации объектов основных средств индивидуальному предпринимателю - налогоплательщику единого налога на вмененный доход следует исчислить налог на добавленную стоимость в соответствии с главой 21 Кодекса, а с-дохода, полученного от реализации, уплатить налог на доходы физических лиц в порядке, предусмотренном главой 23 Кодекса.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель
директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
29 июня 2016 в 09:02
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер