Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДФЛ при заключении агентского договора с физическим лицом на сдачу квартир в наем

22 июня 2016 в 12:53
Всем доброго времени суток!
Заключен агентский договор на сдачу в наем двух квартир, агент ООО заключило договор найма от своего имени но за счет принципала (физлицо), арендная плата поступает на счет агента, агент удерживает свое вознаграждение.
Вопрос надо ли удержать НДФЛ из остальной аренды и перевести принципалу.

Всем заранее спасибо
23 июня 2016 в 13:22
Добрый день. 
Цитата: Вопрос:Организация на УСН (доходы) сдает в аренду нежилое помещение на основании агентского договора с физлицом. В агентском договоре предусмотрено фиксированное агентское вознаграждение, также организация уплачивает коммунальные платежи. Денежные средства, полученные от арендаторов за аренду за минусом агентского вознаграждения и коммунальных расходов перечисляет физлицу. Организация является налоговым агентом физлица для целей НДФЛ.
- С какой суммы исчислять, удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ?
- Со всей суммы арендной платы, полученной от арендаторов, или с суммы арендной платы, полученной от арендаторов, минус агентское вознаграждение и коммунальные расходы?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМО от 12 ноября 2013 года № 03-04-06/48313

Об обложении налогом на доходы физических лиц дохода, полученного по агентскому договору от сдачи в аренду нежилого помещения]
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц дохода, полученного по агентскому договору от сдачи в аренду нежилого помещения, в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.На основании статьи 41 Кодекса доходом физического лица признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, определяемая в соответствии с главой 23 Кодекса и учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.
Согласно пункту 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы, которые получены налогоплательщиком как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.
Таким образом, суммы арендной платы, полученные физическим лицом по агентскому договору, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке. Уменьшение данной суммы при расчете налоговой базы на суммы вознаграждения агенту нормами главы 23 Кодекса не предусмотрено.
В случае компенсации арендатором арендодателю расходов на коммунальные услуги, размер которых не зависит от их фактического использования, у физического лица - собственника нежилого помещения возникает доход, подлежащий обложению налогом на доходы физических лиц.

Заместитель директора Департамента
Н.А.Комова
23 июня 2016 в 14:19
Большое спасибо! Значит ндфл удерживаем со всей поступившей суммы арендной платы, минусуем вознаграждение и отправляем принципалу. Получается в квартале в котором будет перечисление нужно сдавать 6-ндфл.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 июня 2016 в 14:36
Ну так организация наверное и так сдает 6-НДФЛ, просто добавите туда еще и информацию о выплатах по договору аренды.
А по итогам года подадите справки 2-НДФЛ.
23 июня 2016 в 14:50
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер