Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заключение агентского договора с ООО

22 июня 2016 в 16:50
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мы УСН 6%. У нас заключен договор на ТЭО с 2 компаниями, одной мы предоставляем услуги, а вторая нам предоставляет услуги. Предположим, что ООО "Шар" предоставляет нам услуги по ТЭО. Мы же предоставляем услуги ООО "Квадрат". При этом ООО "Квадрат" мы делаем таможенное оформление, а услуги по экспедированию для них делает ООО "Шар". Пришло время платить налоги, и я ахнула... так как вся оборотка проходит через нашу фирму, а по факту, мы зарабатываем копейки, а большую часть денег переводим ООО "Шар", за экспедиторские услуги. И вот я подумала, можно ли заключить агентский договор с ООО "Квадрат", чтобы платить налоги лишь с агентского вознаграждения, а не со всей суммы. Вопрос удалён модератором. Заранее спасибо.
Юлия Радская Модератор
22 июня 2016 в 16:58
Цитата (Юлия191187):И как это все провести по бухгалтерии.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
23 июня 2016 в 13:03
Добрый день.
Цитата (Юлия191187):можно ли заключить агентский договор с ООО "Квадрат", чтобы платить налоги лишь с агентского вознаграждения
Можно. Оформите договор, из которого явно будет следовать, что вы оказываете посреднические услуги, а фактическим исполнителем грузоперевозки является третье лицо. Оформляйте отчет экспедитора, отдельно отражая в нем сумму своего вознаграждения и расходы, понесенные вами в связи с исполнением поручения заказчика.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 июня 2016 в 13:41
Цитата (Александра Кривошеева):Можно. Оформите договор, из которого явно будет следовать, что вы оказываете посреднические услуги, а фактическим исполнителем грузоперевозки является третье лицо. Оформляйте отчет экспедитора, отдельно отражая в нем сумму своего вознаграждения и расходы, понесенные вами в связи с исполнением поручения заказчика.
А если у нас с ними уже заключен договор на ТЭО, можно заключать агентский? Это не будет противоречием?
23 июня 2016 в 14:31
Нужно внимательно читать действующий договор. Обратитесь к юристам - пусть проанализируют, есть ли возможность внесения в него изменений путем подписания доп. соглашения либо потребуется расторжение прежнего договора и заключение нового.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер