Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод муниципального служащего в МУП

Юный друг (автор вопроса)  10 баллов, г. Бузулук
23 июня 2016 в 08:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли перевести специалиста отдела администрации в Муниципальное унитарное предприятие (МУП). Я считаю, что работник должен написать заявление на увольнение в администрации и написать заявление на прием на работу в МУП. И в трудовой книжке должна быть запись об увольнении и приеме, но никак о переводе. Причем в МУП работник будет занимать должность юриста. Система оплаты иная, нежели в бюджетной сфере. К тому же МУП  - коммерческое предприятие. Если кто-то разбирается в тонкостях данного вопроса - будьте добры, подскажите пожалуйста.
rolga_23  106 835 баллов
23 июня 2016 в 11:06
53 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Юный друг):Подскажите пожалуйста, возможно ли перевести специалиста отдела администрации в Муниципальное унитарное предприятие (МУП).
Это две разные организации, поэтому в данном случае необходимо оформить процедуру увольнения - прием.
 Статьи могут быть разные:
1. Собственное желание
2. По соглашению сторон
3. Увольнение в порядке перевода
Самый простой вариант это собственное желание.

После оформления увольнения необходимо произвести окончательный расчет  (выплата ЗП за отработанный период, если есть премии, компенсацию за неиспользованный отпуск). И не забудьте выдать трудовую книжку.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
Юный друг (автор вопроса)  10 баллов, г. Бузулук
23 июня 2016 в 12:14
Дело в том, что к нам в организацию (МУП) данного сотрудника хотят перевести. В трудовой книжке  написано: "Освобожден от занимаемой должности в порядке перевода  в МУП в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 77 Трудового Кодекса. 
Я предполагаю, что запись должна быть только об увольнении. Т.к. Руководитель МУП никакого письменного приглашения на работу не направлял данному сотруднику, чтобы его перевели с бюджетной организации в коммерческую.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 835 баллов
23 июня 2016 в 13:46
24 балла Добавить баллы
Цитата (Юный друг):В трудовой книжке  написано: "Освобожден от занимаемой должности в порядке перевода  в МУП в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 77 Трудового Кодекса. 
Не понятно почему освобожден, а не уволен?.

Цитата (Юный друг):Я предполагаю, что запись должна быть только об увольнении. Т.к. Руководитель МУП никакого письменного приглашения на работу не направлял данному сотруднику, чтобы его перевели с бюджетной организации в коммерческую.
Это и есть запись об увольнении, но для такой записи необходимо провести процедуру увольнения в порядке перевода.

ИЗ ПС Консультант+

4. Как оформить увольнение в порядке перевода

4.1. Основания прекращения трудового договора в порядке перевода к другому работодателю

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ трудовой договор с работником может быть прекращен с его согласия или по его просьбе в порядке перевода к другому работодателю.
Трудовой договор может быть прекращен с согласия работника, когда есть ясно выраженная в письменной форме воля трех субъектов: администрации нового места работы, приглашающей на работу, конкретного работника и администрации прежнего места работы.
Прекращение трудового договора по просьбе работника производится по его заявлению.

4.2. Действия нового работодателя при прекращении трудового договора в порядке перевода

Договоренность о переводе работника от одного работодателя к другому на постоянную работу оформляется письменно. Как правило, новый работодатель составляет письмо-просьбу о прекращении трудового договора с работником, которого он хочет принять на работу.

Важно! При прекращении трудового договора в порядке перевода к другому работодателю у нового работодателя возникает обязанность принять на работу приглашенного работника в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ст. 64 ТК РФ). Такому работнику не устанавливается испытание при приеме на работу (ч. 4 ст. 70 ТК РФ).

4.3. Действия прежнего работодателя при прекращении трудового договора в порядке перевода

Прежний работодатель при получении письма либо дает согласие на перевод работника к другому работодателю, либо отвечает отказом. В случае отказа работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.
Таким образом, для того чтобы перевод состоялся, прежний работодатель должен дать согласие на перевод работника к другому работодателю. В случае инициативы о переводе, исходящей от работодателя, требуется письменное согласие работника на перевод.

4.4. Как оформляется заявление об увольнении в порядке перевода

Если инициатива прекращения трудового договора в порядке перевода к другому работодателю принадлежит работнику, то в таком случае он должен написать соответствующее заявление прежнему работодателю. К заявлению должно быть приложено ходатайство будущего работодателя с просьбой расторгнуть с указанным работником трудовой договор для поступления работника на новую работу.

Если работник получил письменное предложение от прежнего работодателя прекратить трудовой договор в порядке перевода к другому работодателю и согласен на перевод, то он письменно оформляет свое согласие и направляет его прежнему работодателю. Поскольку законодательством не установлены требования к содержанию документов, оформляемых при переводе работника, то работник может написать на письме-предложении работодателя, что он согласен на прекращение трудового договора и на переход к новому работодателю.

4.5. Издание приказа о прекращении трудового договора в порядке перевода к другому работодателю и составление записки-расчета

Прекращение трудового договора с работником оформляется приказом (унифицированная форма N Т-8). В графе "Основание" указываются те документы, которые были составлены при переводе работника к другому работодателю: письмо-просьба будущего работодателя, согласие прежнего работодателя, заявление или согласие работника.
С приказом (распоряжением) о прекращении трудового договора нужно ознакомить работника под роспись. Если данный документ невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, в приказе (распоряжении) делается соответствующая запись (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ).
При расторжении трудового договора во всех случаях составляется записка-расчет.

 4.6. Вносится запись в ТК и личную карточку Т2
Юный друг (автор вопроса)  10 баллов, г. Бузулук
24 июня 2016 в 07:22
Т.е, если отсутствуют такие документы, как трехстороннее согласие и т.д., то данную запись в трудовой книжке можно считать недействительной?
rolga_23  106 835 баллов
24 июня 2016 в 13:20
Цитата (Юный друг):если отсутствуют такие документы, как трехстороннее согласие и т.д., то данную запись в трудовой книжке можно считать недействительной?
Нужно смотреть документы, если работодатель не оформил пакет документов для увольнения в порядке перевода, то данное увольнение незаконно.
Юный друг (автор вопроса)  10 баллов, г. Бузулук
24 июня 2016 в 13:57
Спасибо большое за помощь! Очень благодарны Вам!!!Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер