Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет НДС при расчете компенсационных выплат рыбному хозяйству

23 июня 2016 в 11:29
Добрый день! Помогите пожалуйста, нигде нужной мне информации не нашла. Я - сметчик в ООО, работаем мы  с НДС. Суть проблемы вот в чём: мы выиграли тендер на капитальный ремонт гидротехнического сооружения пруда у Экологии области. Там в сводном сметном расчёте есть строка: "Компенсационные выплаты рыбному хозяйству". Эта строка идёт после начисления НДС, т.к. Рыба налогом не облагается. Но мы налог платим. И наша гл. бухгалтер отказывается от такой формы и настаивает, что бы строка "Компенсационные выплаты рыбному хозяйству" стояла до начисления НДС, т.к. иначе она не сдаст отчёт по налогам в налоговую, т.к. сейчас всё передаётся в электронном виде. А в Экологии отказываются так делать, ссылаясь на то, что так сводный сметный расчёт составил проектный институт и они не чего менять не будут.  Причём говорят, но заплатите НДС и всё!!! Они в этом проблемы не видят и не понимают, что для нас это целая проблема. До 2015 года дело обстояло так, что в Экологию документы (КС-2 и КС-3, а также счёт и счёт-фактура) подавались с одним НДС (Рыба без НДС), а в налоговую документы с НДС полностью, включая и НДС с Рыбы. Но тогда документы подавались в бумажном виде, а сейчас только в электронном. Такой вариант нам не подходит. Что нам делать??? Помогите пожалуйста. Как нам быть???  Заранее спасибо всем, кто откликнется.
НКК Консультант
26 июня 2016 в 15:32
Цитата (Volga_2107):Добрый день! Помогите пожалуйста, нигде нужной мне информации не нашла. Я - сметчик в ООО, работаем мы  с НДС. Суть проблемы вот в чём: мы выиграли тендер на капитальный ремонт гидротехнического сооружения пруда у Экологии области. Там в сводном сметном расчёте есть строка: "Компенсационные выплаты рыбному хозяйству". Эта строка идёт после начисления НДС, т.к. Рыба налогом не облагается. Но мы налог платим. И наша гл. бухгалтер отказывается от такой формы и настаивает, что бы строка "Компенсационные выплаты рыбному хозяйству" стояла до начисления НДС, т.к. иначе она не сдаст отчёт по налогам в налоговую, т.к. сейчас всё передаётся в электронном виде. А в Экологии отказываются так делать, ссылаясь на то, что так сводный сметный расчёт составил проектный институт и они не чего менять не будут.  Причём говорят, но заплатите НДС и всё!!! Они в этом проблемы не видят и не понимают, что для нас это целая проблема. До 2015 года дело обстояло так, что в Экологию документы (КС-2 и КС-3, а также счёт и счёт-фактура) подавались с одним НДС (Рыба без НДС), а в налоговую документы с НДС полностью, включая и НДС с Рыбы. Но тогда документы подавались в бумажном виде, а сейчас только в электронном. Такой вариант нам не подходит. Что нам делать??? Помогите пожалуйста. Как нам быть???  Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Добрый день!

По Вашей ситуации трудно ответить однозначно, нужно поднимать весь корпус документов по контракту.

Хотел бы уточнить - кто и кому, в связи с чем перечисляет компенсацию? Я так понимаю - заказчик (Экология) Вам, а Ваше ООО - рыбохозяйству? С рыбохозяйством как это оформляется?
27 июня 2016 в 13:55
Цитата (НКК):Добрый день!

По Вашей ситуации трудно ответить однозначно, нужно поднимать весь корпус документов по контракту.

Хотел бы уточнить - кто и кому, в связи с чем перечисляет компенсацию? Я так понимаю - заказчик (Экология) Вам, а Ваше ООО - рыбохозяйству? С рыбохозяйством как это оформляется?
Добрый день! У рыбного хозяйства мы покупаем без НДС по договору, но потом с этого мы платим НДС и отчитываемся в налоговую. Причём рыбу мы и так купим дороже, т.к. во время аукциона было падение на 30%. И Экология компенсацию нам сделает меньше с понижающим коэффициентом. Но это на данный момент не так важно, т.к. в счёт-фактуре должно быть сумма Итого, потом НДС и в конце Всего с НДС. Три строки!!! А у нас между НДС и Всего с НДС будет ещё строка Компенсация рыбному хозяйству без НДС. Бухгалтер "кричит", что нарушает закон. А экология стоит на своём. Говорит: Вы знали на что шли. Как это провести по бумагам законно???
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
27 июня 2016 в 14:27
Цитата (Volga_2107):Добрый день! У рыбного хозяйства мы покупаем без НДС по договору, но потом с этого мы платим НДС и отчитываемся в налоговую. Причём рыбу мы и так купим дороже, т.к. во время аукциона было падение на 30%. И Экология компенсацию нам сделает меньше с понижающим коэффициентом. Но это на данный момент не так важно, т.к. в счёт-фактуре должно быть сумма Итого, потом НДС и в конце Всего с НДС. Три строки!!! А у нас между НДС и Всего с НДС будет ещё строка Компенсация рыбному хозяйству без НДС. Бухгалтер "кричит", что нарушает закон. А экология стоит на своём. Говорит: Вы знали на что шли. Как это провести по бумагам законно???
Добрый день!

Из Вашего описания я ничего не понял.

Что Вы покупаете у рыбного хозяйства без НДС, почему платите с покупки НДС и при чем тут компенсация?

Опишите, пожалуйста, четко суть ситуации, можно на условном примере.
27 июня 2016 в 16:26
Цитата (НКК):Что Вы покупаете у рыбного хозяйства без НДС, почему платите с покупки НДС и при чем тут компенсация?
Извините, что возможно не совсем правильно для Вас выражаюсь, т.к. я не бухгалтер, а сметчик. Мы покупаем живую рыбу у Рыбного хозяйства без НДС, т.к. они налогом не облагаются. Если бы мы ничего не реализовывали вопросов бы не было. Но мы реализовываем нашу работу и выставляем счёт Экологии, в т.ч. и на рыбу. И мы хотим выставить его с НДС, но Экология не хочет от нас принимать КС-3 и соответственно счёт и счёт фактуру, где НДС будет и на рыбу.
НКК Консультант
27 июня 2016 в 17:45
Цитата (Volga_2107):Извините, что возможно не совсем правильно для Вас выражаюсь, т.к. я не бухгалтер, а сметчик. Мы покупаем живую рыбу у Рыбного хозяйства без НДС, т.к. они налогом не облагаются. Если бы мы ничего не реализовывали вопросов бы не было. Но мы реализовываем нашу работу и выставляем счёт Экологии, в т.ч. и на рыбу. И мы хотим выставить его с НДС, но Экология не хочет от нас принимать КС-3 и соответственно счёт и счёт фактуру, где НДС будет и на рыбу.
Добрый вечер!

Я просто не совсем понимаю правоотношения сторон, а без полного понимания дать однозначный ответ невозможно.

Вы именно покупаете у рыбохозяйства рыбу (для каких целей) или, может быть, выплачиваете рыбохозяйству компенсацию за уничтожение рыбы в ходе выполняемых Вами работ с последующим перевыставлением компенсации заказчику?

Если речь именно о компенсации, то Вы ее выплачиваете рыбохозяйству без НДС и перевыставляете заказчику без НДС, не оформляя на такую компенсацию счет-фактуру и не включая компенсацию в счет-фактуру на Ваши работы, так как компенсация убытков не является объектом обложения НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ; Письмо ФНС РФ от 11.10.2006 N ШТ-6-03/996@).
27 июня 2016 в 19:32
Цитата (НКК):Если речь именно о компенсации, то Вы ее выплачиваете рыбохозяйству без НДС и перевыставляете заказчику без НДС, не оформляя на такую компенсацию счет-фактуру и не включая компенсацию в счет-фактуру на Ваши работы, так как компенсация убытков не является объектом обложения НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ; Письмо ФНС РФ от 11.10.2006 N ШТ-6-03/996@).
Спасибо за ответ, завтра постараюсь объяснить главному бухгалтеру.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер