Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли ИП на УСН (6%) оформлять договор на продажу отходов физическим лицам?

Love3077 (автор вопроса)  35 баллов, г. Екатеринбург
23 июня 2016 в 12:25
Добрый день! ИП УСНО 6% - при продаже отходов (отходы пленки полиэтилена и тп) за наличный расчет физическим лицам, нужно ли составлять какой либо договор  на продажу с физ.лицом?
Сергей Новиков Главный редактор
23 июня 2016 в 12:49
Цитата (Love3077):Добрый день! ИП УСНО 6% - при продаже отходов (отходы пленки полиэтилена и тп) за наличный расчет физическим лицам, нужно ли составлять какой либо договор  на продажу с физ.лицом?
Добрый день!

если вы объявите цену на пленку, а физлицо купит у вас эту пленку, то ваши с ним действия будут означать, что вы заключили с физлицом договор розничной купли продажи. Письменный договор при этом вовсе не обязателен. Достаточно документально зафиксировать у себя количество проданной пленки и количество полученных денег. 

Другой вопрос, что при такой продаже вам обязательно нужно будет применять ККТ.
Love3077 (автор вопроса)  35 баллов, г. Екатеринбург
23 июня 2016 в 13:05
Цитата (Сергей Новиков):Другой вопрос, что при такой продаже вам обязательно нужно будет применять ККТ.
Да буду применять ККМ, немного еще не понятно про лимит в 100 000 руб. если за год будет несколько продаж  больше чем на этот лимит одному и тому же физ. лицу. как быть?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
23 июня 2016 в 13:22
Цитата (Love3077):немного еще не понятно про лимит в 100 000 руб. если за год будет несколько продаж  больше чем на этот лимит одному и тому же физ. лицу. как быть?
Мне кажется, что вы пытаетесь нарисовать какую-то схему, возможно, с целью уклонения от уплаты налогов. Мне очень сложно представить физлицо, которое захочет купить для личных нужд (а именно таково условие договора розничной купли-продажи) отходов полиэтилена на 100 тысяч рублей. 

А противоправные действия на нашем форуме обсуждать запрещено.
Love3077 (автор вопроса)  35 баллов, г. Екатеринбург
23 июня 2016 в 13:26
Цитата (Сергей Новиков):Мне кажется, что вы пытаетесь нарисовать какую-то схему, возможно, с целью уклонения от уплаты налогов путем занижения налогооблагаемой базы. Мне очень сложно представить физлицо, которое захочет купить для личных нужд (а именно таково условие договора розничной купли-продажи) отходов полиэтилена на 100 тысяч рублей. 
Спасибо за  ответ, нет действительно никаких противоправных действий нет, просто я новичок в этом вопросе.
Сергей Новиков Главный редактор
23 июня 2016 в 13:31
Цитата (Love3077):Спасибо за  ответ, нет действительно никаких противоправных действий нет, просто я новичок в этом вопросе.

Честно говоря, я в этом сомневаюсь. Зачем физическому лицу отходы, о которых вы писали в этой теме? 

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1524685#1524685

Впрочем, это вы налоговой будете объяснять при первой же проверке Улыбаюсь А если сильно повезет, то и органу, который мониторит расчеты наличными в целях реализации закона о противодействии финансированию терроризма. 

При расчете с физическим лицом, которое приобретает что-то по договору розничной купли-продажи (то есть для личных нужд, а не для использования в предпринимательской деятельности) лимит расчета наличными не действует. Он применяется только при расчетах между субъектами предпринимательской деятельности — организациями или ИП.
Love3077 (автор вопроса)  35 баллов, г. Екатеринбург
24 июня 2016 в 08:49
Цитата (Сергей Новиков):Впрочем, это вы налоговой будете объяснять при первой же проверке Улыбаюсь А если сильно повезет, то и органу, который мониторит расчеты наличными в целях реализации закона о противодействии финансированию терроризма. 
Сергей добрый день, в продолжении темы. Я хочу покупать отходы, продавать физ лицам, в рамках налогообложения платить  налоги. Что я нарушаю? Или физическим лицам нельзя продавать это? я потому и обратилась за помощью что бы проблем с налоговыми органами не было. Чтобы было все по закону. Спасибо за ответы.
Сергей Новиков Главный редактор
24 июня 2016 в 10:17
Цитата (Love3077):Что я нарушаю?
Добрый день!

Формально — ничего. Однако подавляющее большинство схем агрессивной налоговой оптимизации формально ничего не нарушают. Проблема лишь в том, что они нарисованы от первого до последнего документа и не имеют отношения к реальным операциям, которое проводит субъект экономической деятельности. 

Как я уже писал выше, очень сложно поверить, что физическим лицам требуется то, что вы планируете им продавать:

Цитата (Love3077):отходов (сырья- бумажные гильзы, шпули без стержней и пробки тп, отходы пленки полиэтилена  и изделий из нее незагрязненные
А уж тем более в то, что одно физлицо за год может купить таких отходов более чем на 100 тысяч рублей.

Поэтому и возникают определенные подозрения.  

Если бы объяснили, зачем физическому лицу бумажные гильзы и шпули без стержней в таких количествах, подозрения бы развеялись. А так — извините. 

Впрочем, повторюсь, главное, чтобы у вас это получилось объяснить налоговикам, которые запросто могут заподозрить  таких странных потребностях физлица (шпули без стержней на 100 тысяч рублей) схему по уклонению, и Росфинмониторингу, который может заподозрить в бумажных гильзах на 100 тысяч рублей легализацию доходов, полученных преступным путем Улыбаюсь

Причем, советую обратить внимание на тот факт, что если содеянное вашим нанимателем будет квалифицировано как преступление, вас могут привлечь к уголовной ответственности как пособника. Подробнее об уголовной ответственности бухгалтера за участие в схемах см. http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1056854#1056854
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер