Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет больничного по беременности и родам

28 июня 2016 в 15:09
Добрый день! Прошу вас помочь в разрешении следующего вопроса: для начисления больничного листа по беременности и родам за 2016 г. женщина принесла 3 справки от предыдущих страхователей. Одна из них - за 2015 год., две другие - за 2014 г. с двух рабочих мест. Как исчиилить в данном случае среднедневной заработок? Заранее спасибо.
Ольга Неч  10 048 баллов, г. Бронницы
28 июня 2016 в 15:21
43 балла Добавить баллы
Добрый день!
Расчетные годы - 2014,2015. Подтвержденные справками 182н доходы от предыдущих работодателей учтите при расчете пособия по БиР Суммируете все доходы на которые были начислены взносы в ФСС и по своей фирме и по предыдущим работодателям за 2014 и 2015 год)

В заработок включите все выплаты за расчетный период, на которые были начислены страховые взносы в ФСС России. Остальной заработок в расчет брать нельзя. Такие правила прописаны в части 2 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если расчетный период выпадает на время, когда сотрудница работала в другой организации, то доходы за эти периоды она должна подтвердить документально. То есть представить справки о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н, с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).
Справку о сумме начисленного заработка каждый работодатель должен выдавать в день увольнения. Если этого не произошло, сотруднице нужно обратиться к бывшему работодателю за справкой. Тот должен выдать справку в течение трех рабочих дней с момента обращения.
Такой порядок установлен пунктами 2–4 Порядка выдачи справки о сумме заработной платы и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование, изложенного в приложении 2 к приказу Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н.
Кроме заработка, в справке должны быть сведения о периодах временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, о периодах освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработка. То есть обо всех тех периодах, с выплат по которым взносы в ФСС России не начисляют.

«Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам». Г.А. Орлова
Материал из БСС "Система Главбух"

Сумму пособия по беременности и родам считают исходя из заработка за два календарных года, предшествующих тому, в котором сотрудница ушла в декретный отпуск. Чтобы правильно определить величину такого заработка, а затем и сумму пособия, выполните следующие шаги:
1) определите количество дней в расчетном периоде;
2) найдите заработок за расчетный период, сложив все выплаты женщине, с которых за это время перечислили страховые взносы в ФСС России;
3) определите средний дневной заработок, разделив общую сумму на количество дней в расчетном периоде;
4) посчитайте предельный размер среднего дневного заработка;
5) наконец начислите итоговую сумму пособия.
В таком порядке считайте пособия по беременности и родам независимо от того, какую систему налогообложения применяет ваша организация.

«В каком порядке начислить пособие по беременности и родам». Г.А. Орлова
Материал из БСС "Система Главбух"
Анна Влада  186 362 балла, г. Москва
28 июня 2016 в 15:30
16 баллов Добавить баллы
Добавлю к ответу Ольги:

255-ФЗ:
3.2. Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.

В 2015 году:
ФСС - 670000 руб,  ПФР - 711000руб

В 2014 году:
624000руб
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер