Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Розничная торговля при ОСНО

29 июня 2016 в 11:58
Здравствуйте. Компания в Сибири, обособка (склад) есть в МО. Директор решил "завтра" купить ККМ и торговать физлицам со склада в МО. При этом, чтобы избежать раздельного учета, решили остаться на ОСНО и не применять спецрежим (ЕНВД, например). Вопрос такой у меня. Могу же я, точнее кладовщик-кассир в МО, физлицам выдавать только чеки ККМ, а себе составлять ТОРГ-12, с/ф и ПКО к ней, чтобы не использовать проводку Д50 К90. Поскольку я пока не знаю, как это делать технически в программе, а потом еще Z- отчет вставлять в книгу продаж. Пусть все идет через сч.62. Будет вести книгу кассира-операциониста, заполнять ее каждый день или по мере использования ККМ, присылать почтой  Z- отчеты сюда в офис, а наличные отвозить в банк.
29 июня 2016 в 17:43
Добрый день.
А мне кажется, что прямой проводкой без 62 счета было бы проще и меньше работы.
Но до конца года можно и так, как предполагаете Вы, а потом уже с учетом наработанного опыта внести изменения в учетную политику. Вот только для покупателя товарный документ (накладную упрощенного образца или ТОРГ-12) тоже оформляйте.
30 июня 2016 в 05:24
Спасибо большое. А я просто прочитала, что можно покупателям только чек выдавать в таком случае. Но раз так, то будем ТОРГ-12 и им делать. Спасибо еще раз.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 июня 2016 в 09:28
Есть такая норма в гражданском кодексе, да.
Цитата (Ст. 493 ГК РФ):Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
 Но коли уж все равно печатаете для себя накладную - сделайте и второй экземпляр, прикрепите к нему кассовый чек. Так будет удобнее и покупателю и кладовщику (в случае возникновения каких-то проблем).
30 июня 2016 в 10:58
Спасибо еще раз!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер