Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть в расходах при УСН (15%) затраты на питание постояльцев гостиницы, если питание включено в стоимость проживания?

Newmarine (автор вопроса)  54 балла, г. Санкт-Петербург
30 июня 2016 в 15:45
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, как принять в расходы отеля (ИП на УСН доходы минус расходы) затраты на питание постояльцев, включенного в стоимость проживания??? Т.е. отдельной строкой как услуга завтрак в актах не фигурирует, и нигде не упоминается, что завтрак включен.
Питание организовано по принципу "шведского стола".  Продукты приобретаются в розничных магазинах, гипермаркетах, центрах мелкооптовой торговли... В качестве подтверждающих документов в основном кассовые и товарные чеки. 

Заранее благодарю за помощь начинающему бухгалтеру.

P.S. пока нахожусь в ожидании помощи профессионалов вычитала, что оптимально будет организацию питания отнести к ЕНВД, и т.о. совместить УСН и ЕНВД. Или как вариант отражать отдельной строкой завтрак, как услугу, и тогда принимать в расходы затраты на продукты. Поправьте, если есть еще варианты =(((
1 июля 2016 в 17:35
Добрый день.
Рекомендация по переводу деятельности на ЕНВД - спорная, на мой взгляд (не уверена, что это выгодно, учитывая еще и дополнительные сложности с ведением раздельного учета при совмещении налоговых режимов), так что трижды все просчитайте и взвесьте, стоит ли оно того...
Цитата (Newmarine):Т.е. отдельной строкой как услуга завтрак в актах не фигурирует, и нигде не упоминается, что завтрак включен.
Где-то все равно наверняка упоминается. В договоре с клиентом, например? В рекламе отеля?
В ЕГРИП зарегистрировали дополнительный ОКВЭД, касающийся услуг общепита?
Утвержденное меню, калькуляции должны быть у вас на каждое блюдо. Трудовые договоры с работниками, работающими на кухне.
Ну то есть факт осуществления деятельности подтверждается многими и многими другими способами, даже если вы и не выделяете эту услугу в акте отдельной строкой.
Newmarine (автор вопроса)  54 балла, г. Санкт-Петербург
1 июля 2016 в 18:44
Цитата (Александра Кривошеева):Где-то все равно наверняка упоминается. В договоре с клиентом, например? В рекламе отеля?
В ЕГРИП зарегистрировали дополнительный ОКВЭД, касающийся услуг общепита?
Утвержденное меню, калькуляции должны быть у вас на каждое блюдо. Трудовые договоры с работниками, работающими на кухне.
Ну то есть факт осуществления деятельности подтверждается многими и многими другими способами, даже если вы и не выделяете эту услугу в акте отдельной строкой.
Александра, спасибо за отклик! 

Да, о том что завтрак включен, упоминается на  ресурсах по бронированию отеля. Соответствующий ОКВЭД есть. 
На счет меню тут вопрос... В магазинах приобретаются йогурты, колбасы и сыры в нарезке в упаковках, хлебо-булочные изделия, чай, кофе, соки. Из блюд это максимум яичница и каши двух видов.  Все это в формате шведского стола, и постояльцы сами что захотели, то и съели...  
И если работать с 43 счетом здесь вроде бы не очень получается... т.к. я не понимаю куда далее относить готовую продукцию и штучный товар и в каком количестве, ведь продажи нет... В общем у меня это уже наболевшая тема Грустный Грустный Грустный
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 июля 2016 в 18:57
Далее - списывать на себестоимость гостиничных услуг, которые, собственно, и приносят вам выручку.
Newmarine (автор вопроса)  54 балла, г. Санкт-Петербург
1 июля 2016 в 19:28
Цитата (Александра Кривошеева):Далее - списывать на себестоимость гостиничных услуг, которые, собственно, и приносят вам выручку.
Т.е  в моём случае у меня будет так: 

Д10 К71 (поступили материалы через авансовый отчёт)
Д20 К10 списаны в производство
Д43 К20 готовая продукция
Д90.4 К43 списана себестоимость 

Меня последняя проводка смущает... Она делается ручной операцией? Или можно просто по итогам месяца закрыть 20 счёт и все, а 43 не трогать? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми, я новичок Грустный
4 июля 2016 в 07:59
Цитата (Newmarine):Меня последняя проводка смущает... Она делается ручной операцией?
Этот вопрос нужно задать специалистам по работе в 1С, я подсказать не смогу. Создайте новую тему; укажите в ней подробно информацию о программе, в которой ведете учет; можно поставить ссылку на это обсуждение.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/6/11192
Newmarine (автор вопроса)  54 балла, г. Санкт-Петербург
5 июля 2016 в 21:45
Цитата (Александра Кривошеева):
Цитата (Newmarine):Меня последняя проводка смущает... Она делается ручной операцией?
Этот вопрос нужно задать специалистам по работе в 1С, я подсказать не смогу. Создайте новую тему; укажите в ней подробно информацию о программе, в которой ведете учет; можно поставить ссылку на это обсуждение.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/6/11192
Александра, спасибо! С программой то не так сложно, домыкаю сама. Главное я уже услышала от Вас, ещё раз спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер