Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли формировать табель учета рабочего времени отдельно по уволенному работнику в день увольнения?

30 июня 2016 в 18:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли формировать табель учета рабочего времени отдельно по уволенному сотруднику в день увольнения или достаточно сформировать его в конце месяца в общем табеле?
Анна Влада  186 569 баллов, г. Москва
30 июня 2016 в 18:47
39 баллов Добавить баллы
Цитата (Helga83):Подскажите, пожалуйста, нужно ли формировать табель учета рабочего времени отдельно по уволенному сотруднику в день увольнения или достаточно сформировать его в конце месяца в общем табеле?
А как же тогда Вы исполните нормы законодательства о том, что в день увольнения необходимо произвести с работником полный расчет? А расчет производится, как Вы знаете, на основании табеля учета рабочего времени. И, не сформировав его на день увольнения, Вы не сможете рассчитаться с работником. 

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
30 июня 2016 в 18:50
Вечер, добрый.
Цитата (Helga83):Подскажите, пожалуйста, нужно ли формировать табель учета рабочего времени отдельно по уволенному сотруднику в день увольнения или достаточно сформировать его в конце месяца в общем табеле?
Табель закроете по окончании месяца,увольняем работника  по приказу т-8(распоряжение)о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)
 и записки -расчет т-61 при прекращении (расторжении)трудового договора с работником (увольнении).
Анна Влада  186 569 баллов, г. Москва
30 июня 2016 в 19:00
50 баллов Добавить баллы
Цитата (ninarussu):Табель закроете по окончании месяца,увольняем работника  по приказу
К сожалению одного приказа НЕ достаточно. Приказ на увольнение - это всего лишь документ, подтверждающий факт увольнения работника, но НЕ основание для начисления заработной платы. 
Заработная плата начисляется на основании табеля учета рабочего времени, который оформляется на основании первичных учетных документов, а именно - приказ о приеме, приказ о переводе, приказ об увольнении, приказ об отпуске, приказ о командировке, акт об отсутствии работника на рабочем месте, больничный и т.п. документы. 
Как Вы можете рассчитать работника на основании одного ишь приказа? Откуда Вы знаете, не сформировав табель, что нужно работнику заплатить за 1 число, или за 15 число? Может быть он был на больничном, или вообще прогуливал пару дней? 
НЕЛЬЗЯ начислить заработную плату без табеля учета рабочего времени. Соответственно, если человек увольняется, табель необходимо составить в день увольнения для бухгалтера, который будет начислять заработную плату.
Лично я как бухгалтер по заработной плате никогда и ни за что не буду увольнять работника без табеля. Табель - есть основание для начисления заработной платы. 

Табель учета рабочего времени – документ, который ведется с целью учета фактически отработанного работников времени (ст. 91 ТК РФ)
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер