Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли уволить работника последним днем отпуска?

1 июля 2016 в 14:59
Здравствуйте! Может ли работник попросить уволить его последним днем отпуска, чтобы больше не выходить на работу?
Ольга Рогова  234 444 балла, г. Ростов-на-Дону
1 июля 2016 в 15:31
Доброго дня.
Цитата (Kristina32):Здравствуйте! Может ли работник попросить уволить его последним днем отпуска, чтобы больше не выходить на работу?
Посмотрите ссылки по вашей теме.
Работник увольняется во время ежегодного отпуска в порядке перевода
Увольнение работника по собственному желанию в период отпуска
Предоставление отпуска с последующим увольнением
Образец заявления на отпуск с последующим увольнением
Работник написал заявление на увольнение, находясь в отпуске без сохранения заработной платы
rolga_23  106 060 баллов
1 июля 2016 в 15:41
78 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Kristina32):Может ли работник попросить уволить его последним днем отпуска, чтобы больше не выходить на работу?
Работник может попросить, но удовлетворять его просьбу или нет это уже решение работодателя.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией[

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 июля 2016 в 00:23
Спасибо!
Анна Влада  185 882 балла, г. Москва
2 июля 2016 в 21:22
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Kristina32):Может ли работник попросить уволить его последним днем отпуска, чтобы больше не выходить на работу?
Конечно, может. Главное, чтобы работник учел и исполнил сроки - предупредил о своем увольнении за 2 недели. Может быть работодатель отпустит работника и раньше - это уже по соглашению сторон.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. 

Обратите внимание на то, что Вы должны будете "рассчитаться" с работником в последний день отпуска - выплатить расчет, выплатить компенсацию, отдать трудовую книжку.
2 июля 2016 в 23:40
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер