Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление стандартных вычетов на детей в период, когда работник находился в отпуске без сохранения заработной платы

1 июля 2016 в 18:15
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, работник с 11.01-11.03.16- был в отпуске без сохранения з/пл, предоставляются ли ему станд вычеты на детей с начала года? Я предоставляла. А сейчас прочла  письмо Минфина от 11 июня 2014 г. № 03-04-05/28141 , чиновники разъясняют пример, когда сотрудница выходит после отпуска по уходу за ребенком в средине года, так вот ей вычет не положен за месяцы, предшествующие выходу на работу. А как быть, Вопрос удалён модератором. или, как у меня, в отпуске без сохр з/пл  был?
Юлия Радская Модератор
1 июля 2016 в 18:18
Цитата (Люда Архангельская):А как быть, если сотрудник был в оплачиваемом отпуске в январе ( у него в январе доход отсутствовал)
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
1 июля 2016 в 18:40
Добрый день. Я не понимаю, вы своими правками сами создаете параллельные темы? Вопросы были идентичны, ответ тоже будет одинаков на оба вопроса. Зачем колоть вопросы на форуме, если они касаются абсолютно одной темы?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мария Ларичева Главный модератор
1 июля 2016 в 18:59
Добрый день!
Люда Архангельская, Ваш первоначальный вопрос звучал так:  
Цитата (Люда Архангельская): Добрый день. Подскажите, пожалуйста, работник с 11.01-11.03.16- был в отпуске без сохранения з/пл, предоставляются ли ему станд вычеты на детей с начала года? Я предоставляла. А сейчас прочла  письмо Минфина от 11 июня 2014 г. № 03-04-05/28141 , чиновники разъясняют пример, когда сотрудница выходит после отпуска по уходу за ребенком в средине года, так вот ей вычет не положен за месяцы, предшествующие выходу на работу. А как быть, если сотрудник был в оплачиваемом отпуске в январе ( у него в январе доход отсутствовал) или, как у меня, в отпуске без сохр з/пл  был?
Вы описали здесь две ситуации:
1. Работник в отпуске без сохранения заработной платы.
2. Работник находился в оплачиваемом отпуске.

Прежде чем выражать претензии, поясните, пожалуйста, две описанные Вами ситуации касаются одного и того же работника или разных работников?

Что же касается Вашей фразы
Цитата (Люда Архангельская):Я не понимаю, вы своими правками сами создаете параллельные темы? Вопросы были идентичны, ответ тоже будет одинаков на оба вопроса. Зачем колоть вопросы на форуме, если они касаются абсолютно одной темы?
то в параллельной теме Вы вновь задали оба вопроса, в том числе и вопрос, который модератор оставил в этой теме, в то время как модератор чётко написал, что в новой теме нужно задать другой вопрос. Но сейчас суть не в этом. Прежде всего дайте, пожалуйста, пояснения на мой вопрос, который я изложила в этом сообщении.
2 июля 2016 в 15:05
Добрый день. Я хотела рассмотреть обе ситуации, если:
Цитата (Мария Ларичева):1. Работник в отпуске без сохранения заработной платы.
2. Работник находился в оплачиваемом отпуске.
причем обе касаются января месяца, в том и другом случае у работников нет дохода. А стандартный вычет за этот месяц предоставлять? Или перефразирую вопрос: в феврале при расчете НДФЛ данным работникам вычет считать равным 1400 или 1400*2?
Аделия  46 827 баллов, г. Ижевск
2 июля 2016 в 15:31
Вечер добрый!
Цитата (Люда Архангельская):1. Работник в отпуске без сохранения заработной платы.
 
Цитата (Ответ юриста с сайта правовед):Получение налогоплательщиком стандартных налоговых вычетов не связано с получением им в обязательном порядке ежемесячного дохода. Иными словами, если налогоплательщик находится в отпуске без сохранения заработной платы (ст.128 ТК РФ) и сохраняет трудовые отношения с работодателем, то он имеет право на получение стандартных налоговых вычетов в периоды такого отпуска. При этом накопленная в период отпуска сумма вычетов будет исключена из налоговой базы налогоплательщика в месяце получения дохода.
В Письме от 6 февраля 2013 г. N 03-04-06/8-36 финансисты указали, что если в отдельные месяцы налогового периода налоговый агент не выплачивал налогоплательщику доход, облагаемый НДФЛ, то стандартные налоговые вычеты все равно предоставляются за каждый месяц года, включая те, в которых не было выплат дохода (см. также Письмо Минфина от 21 июля 2011 г. N 03-04-06/8-175).
Мария Ларичева Главный модератор
3 июля 2016 в 00:12
Цитата (Люда Архангельская):Добрый день. Я хотела рассмотреть обе ситуации, если:
Цитата (Мария Ларичева):1. Работник в отпуске без сохранения заработной платы.
2. Работник находился в оплачиваемом отпуске.
причем обе касаются января месяца, в том и другом случае у работников нет дохода. А стандартный вычет за этот месяц предоставлять? Или перефразирую вопрос: в феврале при расчете НДФЛ данным работникам вычет считать равным 1400 или 1400*2?
Добрый день!
Я спросила Вас:
Цитата (Мария Ларичева):поясните, пожалуйста, две описанные Вами ситуации касаются одного и того же работника или разных работников?
Вы не ответили, касаются ли обе ситуации одного и того же работника или разных работников. Мне остаётся предположить, что эти ситуации связаны с разными работниками, поскольку находиться одновременно в двух отпусках нельзя.

Поэтому в этой теме Вам ответят на первый вопрос. А ответ на второй вопрос Вам уже дали в Вашей параллельной теме: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=400788
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер