Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должен ли ИП при отсутствии печати ставить об этом отметку в трудовой книжке работника?

3 июля 2016 в 14:27
Здравствуйте! ИП работает без печати. При увольнении работника, делая запись в ТК, нужно ставить отметку Б.П. и на титульном листе тоже нужно ставить Б.П. (мы заводили ТК новую работнику)?
Главбух 2003  105 007 баллов, г. Кемерово
3 июля 2016 в 16:07
46 баллов Добавить баллы
Цитата (Kristina32):ИП работает без печати. При увольнении работника, делая запись в ТК, нужно ставить отметку Б.П. и на титульном листе тоже нужно ставить Б.П. (мы заводили ТК новую работнику)?
Добрый день!
Вашему вниманию консультация:
Цитата (БСС "Главбух" 26.10.2015 г.):ИП работает без печати. Нужно ли заказывать печать и ставить ее в трудовой книге? Если бывших сот рудник обратится в службу по охране труда, могут ли ИП привлечь к ответственности?

Если работодатель – индивидуальный предприниматель не поставит в трудовую книжку на титульном листе и при увольнении печать, то считать это нарушением нельзя, поскольку в законодательстве за индивидуальным предпринимателем четко не закреплена обязанность изготавливать печать. В то же время во избежание проблем у сотрудников в будущем, связанных с необходимостью пояснять отсутствие печати, рекомендуется завести печать и проставлять ее в трудовых книжках после записи об увольнении в общем порядке либо выдавать сотрудникам при увольнении справку в произвольной форме об отсутствии печати со ссылкой на Закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, который не обязывает их изготавливать печать.
Обоснование
Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России
Считается ли нарушением отсутствие печати в трудовой книжке после записи об увольнении. Работодатель является индивидуальным предпринимателем
Нет, не считается.*
В деловом обороте наличие печати как у юридического лица, так и у индивидуального предпринимателя признается необходимым и само собой разумеющимся. Такой вывод содержится в письме Минфина России от 2 марта 2009 г. № 03-01-15/2-69 и подтверждается судебной практикой (см., например, определение Верховного суда РФ от 20 февраля 1998 г. № 58-Г98-2).
Вместе с тем, Закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, регулирующий деятельность индивидуальных предпринимателей, не обязывает их изготавливать печать. Подобная точка зрения отражена в письме УФНС России по г. Москве от 28 февраля 2006 г. № 28-10/15239.
Таким образом, если работодатель – индивидуальный предприниматель не поставит в трудовую книжку на титульном листе и при увольнении печать, то считать это нарушением нельзя, поскольку в законодательстве за индивидуальным предпринимателем четко не закреплена обязанность изготавливать печать. В то же время во избежание проблем у сотрудников в будущем, связанных с необходимостью пояснять отсутствие печати, рекомендуется завести печать и проставлять ее в трудовых книжках после записи об увольнении в общем порядке либо выдавать сотрудникам при увольнении справку в произвольной форме об отсутствии печати со ссылкой на вышеуказанный закон.*

3 июля 2016 в 18:10
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер