Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Субподрядчик выставил документы раньше реальной даты выполнения работ

4 июля 2016 в 04:01
Здравствуйте!
Организация по договору изготавливает и поставляет продукцию Заказчику, а также выполняет монтажные и пуско-наладочные работы. Продукция отгружена в декабре 2015г. Для выполнения работ привлечен Субподрядчик. Субподрядчик в декабре 2015 г. смонтировал на объекте Заказчика оборудование. Но Заказчик не подготовил должным образом площадку для проведения испытаний и пуско-наладочных работ. В связи работы не были завершены. Однако Субподрядчик выставил в наш адрес акт приема-передачи выполненных работ и УПД. Документы мы не подписали. Работы полностью были сданы Заказчику в марте 2016 г, подписан акт сдачи-приемки выполненных работ между нами и Заказчиком. В связи с этим возник значительный временной разрыв между реальной датой сдачи работ и датой документов, выписанных Субподрядчиком. На нашу просьбу выписать документы действительной датой (март 2016) Субподрядчик ответил отказом.
Подскажите, пожалуйста, будут ли у нашей организации какие-либо налоговые риски, если мы примем от Субподрядчика документы, датированные декабрем 2015 г., но при подписании проставим дату приема работ со своей стороны мартом 2016 г. и проведем эту операцию, соответственно, 1-м кварталом 2016 г.?
Спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
4 июля 2016 в 12:59
Добрый день!

Документы должны соответствовать действительности.

Вы оплатили уже эти субподрядные работы?

Потребуйте через суд выставить "правильные" документы.

Успехов!
4 июля 2016 в 13:50
Мы заплатили только 50%. Сейчас отказываемся подписывать декабрьские документы. Налоговая инспекция ничего толкового не ответила. Везде, где консультируемся, говорят, что надо бы переделать на правильные даты. Сама это понимаю, но субподрядчик наотрез отказывается (так как они у себя про всем отчетностям уже провели). Может быть Вы подскажете какие-нибудь ссылки на законодательные нормы, по которым можно будет обязать Субподрядчика внести исправления в свой и перевыставить нам документы. У меня пока что только одно объяснение: акт приемки выполненных работ нами подписан не был, значит не было основания выставлять упд. Субподрядчик хочет, чтобы мы подписали декабрьские документы мартом 2016. якобы все налоги уже заплачены и у нашей организации отсутствуют риски. Но я боюсь, такие объяснения в случае выездной налоговой проверки инспекторов не устроят. а сумму терять не хочется.
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
4 июля 2016 в 14:26
Цитата (Ирина17111):Может быть Вы подскажете какие-нибудь ссылки на законодательные нормы, по которым можно будет обязать Субподрядчика внести исправления в свой и перевыставить нам документы.
Единственный, кто может организацию заставить что-то сделать - суд.
Цитата (Ирина17111 (автор вопроса)):Субподрядчик хочет, чтобы мы подписали декабрьские документы мартом 2016. якобы все налоги уже заплачены и у нашей организации отсутствуют риски. Но я боюсь, такие объяснения в случае выездной налоговой проверки инспекторов не устроят. а сумму терять не хочется.
Да, согласен, есть риски.
4 июля 2016 в 14:40
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер