Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пенсия в районе Крайнего Севера

КДП_Бухгалтерия (автор вопроса)  128 баллов, г. Санкт-Петербург
6 июля 2016 в 10:58
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос у меня от лица родственника, он бывший военный, получает пенсию. Отслужил в районе, приравненном к району крайнего севера (Приморский р-н, г. Уссурийск) с 1997 по 2013гг (16 лет). Как только вышел на пенсию (в 2013г), переехал в г. Санкт-Петербург. Пенсию получает без северных надбавок. ПФР разъяснять такую ситуацию отказывается, при этом его бывший коллега получает пенсию с надбавкой, но он остался жить на севере. Подскажите, верно ли начислена пенсия и если да, то почему. Если нет, то прошу указать ссылки на конкретные статьи. Любому ответу буду рада, спасибо за внимание!
Эмма Ан  15 баллов, г. Вологда
6 июля 2016 в 13:37
Цитата (КДП_Бухгалтерия):ПФР разъяснять такую ситуацию отказывается, при этом его бывший коллега получает пенсию с надбавкой, но он остался жить на севере. Подскажите, верно ли начислена пенсия и если да, то почему. Если нет, то прошу указать ссылки на конкретные статьи.
Добрый день.

Если пенсионер переезжает из района Крайнего Севера в местность с обычными природно-климатическими условиями, фиксированная выплата определяется без районного коэффициента.
Статья 14 (Закона №173-ФЗ) - "Размеры трудовых пенсий по старости"
6. Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости, указанный в пунктах 2 - 5 настоящей статьи, лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях).
При переезде граждан на новое место жительства в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлены иные районные коэффициенты, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется с учетом размера районного коэффициента по новому месту жительства.
При выезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется в соответствии с пунктами 2 - 5 настоящей статьи. ...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер