Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли начислять страховые взносы со стоимости питания работников?

6 июля 2016 в 15:13
Здравствуйте.
Наша организация по договору подряда выполняет работы на режимном объекте, находящемся далеко от населенных пунктов. Работы шли в течении 2-х месяцев. Сторонняя организация обеспечивает наших сотрудников питанием на данном объекте. Питаться самостоятельно не представляется возможным.
Ведется строгий учет денег, потраченных на питание каждого из наших сотрудников.  Мы оплачиваем этой организации всю сумму.
Далее нам необходимо удержать НДФЛ с питания каждого из них.
Необходимо ли на данные суммы начислять страховые взносы?  Если есть возможность не облагать данные суммы страховыми взносами, просьба дать ссылку на конкретный документ.
Важный бух  79 660 баллов, г. Астрахань
6 июля 2016 в 15:16
Цитата (Oksana NK):Необходимо ли на данные суммы начислять страховые взносы?  Если есть возможность не облагать данные суммы страховыми взносами, просьба дать ссылку на конкретный документ.
Здравствуйте. Если при предоставлении бесплатного питания можно определить сумму дохода, полученную каждым сотрудником, то со стоимости бесплатного питания нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (№ 212-ФЗ,  № 125-ФЗ).
6 июля 2016 в 15:44
Неужели нет никаких вариантов. Ведь в данном случае мы обязаны обеспечить питанием работников. Объект находится далеко. Если мы не обеспечим питанием сотрудников, просто никто не согласится работать. А теперь необходимо удерживать 13% с этих сумм?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 660 баллов, г. Астрахань
6 июля 2016 в 15:53
7 баллов Добавить баллы
Цитата (Oksana NK): Если мы не обеспечим питанием сотрудников, просто никто не согласится работать. А теперь необходимо удерживать 13% с этих сумм?
13 % НДФЛ ? Да вы их тоже удерживаете. Если персонифицированный учет вести невозможно,  оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, нельзя. Следовательно, дохода, подлежащего обложению НДФЛ, не возникает (письма Минфина России от 30 января 2013 г. № 03-04-06/6-29, от 30 августа 2012 г. № 03-04-06/6-262, от 13 мая 2011 г. № 03-04-06/6-107).

То же самое и со взносами.  Если при предоставлении бесплатного питания невозможно определить сумму дохода, полученного каждым сотрудником ( например шведский стол), начислять страховые взносы не нужно. 
( пункт  4 письма Минтруда России от 24 мая 2013 г. № 14-1-1061)

Подумайте в данном направлении 
Подмигиваю

7 июля 2016 в 09:17
Спасибо за ответ. Шведский стол организовать не можем((( Только одной фирме разрешено организовывать питание на данных объектах. Выбора нет. Будем платить.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер