Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Покупка товара по товарным чекам ООО на УСН для последующей перепродажи

Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
6 июля 2016 в 16:43
Добрый день. ООО на УСН оптовая торговля доходы-расходы 15%. Покупаем товар для последующей перепродажи у ИП на ЕНВД, схема действий такая:1) снимаем по чековой книжке деньги со своего  р/с, оплачиваем за товар в этот же день 2) наш директор приобретает товар у ИП за наличный расчет. 3) авансовый отчет не составляем, приходуем товар в программе сразу в поступления, минуя авансовые отчеты. 4) продаем товар нашим покупателям по безналичному расчету  ИП нам выставляет всегда товарный чек и к нему прикалывает кассовый чек, подтверждающий оплату. Подскажите пожалуйста можно ли по такой схеме учитывать купленный товар за наличку по товарному чеку и продавать его? Заранее спасибо!
7 июля 2016 в 09:47
Добрый день.
Цитата (Аля Я):2) наш директор приобретает товар у ИП за наличный расчет. 3) авансовый отчет не составляем, приходуем товар в программе сразу в поступления, минуя авансовые отчеты.
Авансовый отчет нужно составлять, иначе как же директор сможет отчитаться по расходу полученных под отчет средств?
Цитата (Аля Я):4) продаем товар нашим покупателям по безналичному расчету  ИП нам выставляет всегда товарный чек и к нему прикалывает кассовый чек, подтверждающий оплату. Подскажите пожалуйста можно ли по такой схеме учитывать купленный товар за наличку по товарному чеку и продавать его?
Я бы сказала, что можно, но в порядке исключения, не на постоянной основе. Одно дело срочно докупить недостающие единицы товара для отгрузки покупателю в срок, и совсем другое - строить на этом постоянный бизнес.
Продавец применяет ЕНВД и конечно не обязан выяснять, как его покупатели (население) будут в дальнейшем использовать купленный товар. Но ваш-то директор прекрасно знает, что покупка осуществляется в целях дальнейшей перепродажи, а значит фактически оснований для заключения договора розничной-купли продажи здесь нет и продавец, будучи своевременно осведомленным, должен бы был отчитаться совсем по другой системе налогообложения. То есть этим своим умолчанием ваш директор вводит в заблуждение продавца и по сути способствует нарушению им требований налогового кодекса.
Единичные розничные покупки товара подотчетным лицом налоговики пропускают при проверке совершенно точно, ну а вот уж как они посмотрят на постоянную такую схему действий, достоверно предсказать я не могу.
Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
7 июля 2016 в 10:11
Цитата (Александра Кривошеева):Единичные розничные покупки товара подотчетным лицом налоговики пропускают при проверке совершенно точно, ну а вот уж как они посмотрят на постоянную такую схему действий, достоверно предсказать я не могу.
Благодарю за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер