Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудовые отношения с главным бухгалтером

7 июля 2016 в 07:37
Главный бухгалтер ушла в декрет а сейчас уже и по уходу за ребёнком не написав заявление на отпуск и не предоставив больничный лист. В организации один бухгалтер. Каковы правовые действия руководства?
Lena79  477 баллов, г. Курган
7 июля 2016 в 07:47
Добрый день! Ну скорее всего больн. лист есть. Не знаю какой у Вас регион, но у нас оплата б/л идет через ФСС по сути без участия предприятия, мы в пилотном проекте. и если я как бухг одна в организации, я сама его посчитала и отнесла в ФСС, скорее всего ваш бухг. поступила также. Единственное что б/л нужно забрать из ФСС. А заявление по уходу за ребенком можно написать и задним числом. Неужели нельзя позвонить бухгалтеру? А на время ее декрета примите другого временно.
Ирина Ротнова Модератор
7 июля 2016 в 08:16
Цитата (a3381205):Главный бухгалтер ушла в декрет а сейчас уже и по уходу за ребёнком не написав заявление на отпуск и не предоставив больничный лист. В организации один бухгалтер. Каковы правовые действия руководства?
Добрый день!
Уважаемый автор вопроса, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. Продолжайте обсуждение своего вопроса здесь, в этой теме.
rolga_23  106 079 баллов
7 июля 2016 в 10:47
46 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (a3381205):Главный бухгалтер ушла в декрет а сейчас уже и по уходу за ребёнком не написав заявление на отпуск и не предоставив больничный лист.
Как она могла уйти в декрет, если не написала заявления и не предоставила БЛ? Отпуск по БИР предоставляется на основании БЛ и заявления работницы. 

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Позвоните ГБ пусть придет и оформит документы надлежащим образом. Если же работник не приходит оформляйте акты о невыходе на работу в табеле ставьте НН, но уволить вы ее не сможете.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер