Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу гражданина Украины

7 июля 2016 в 14:03
Добрый день! У сотрудника имеется св-во о предоставлении временного убежища сроком до 24.02.2017г. и регистрация по уведомлению продлена до 24.02.2017г. хоти принять его на работу. интересует необходимо ли уведомлять уфмс и какие взносы платить с з/п
Бесценная  48 530 баллов, г. Москва
7 июля 2016 в 15:52
45 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Независимо от статуса,гражданин Украины является иностранцем,поэтому оповестить ФМС нужно в течении 3х дней  п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=339465

Цитата (Работодателям до 15 июля необходимо уплатить страховые взносы в ПФР за июнь 2016 года):С 2015 года вне зависимости от срока действия заключенных трудовых договоров, как это было ранее, также необходимо начислять пенсионные взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории РФ.*22%
Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году также не изменилась – 5,1 %. Кстати, с 2015 года уплачивать страховые взносы в ФОМС необходимо  со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона №212-ФЗ.
Страховые взносы на выплаты беженцам, а также подавшим заявление на получение статуса беженца начисляйте в том же порядке и по тем же тарифам, что и для россиийских работников. (ФСС больничные 2,9 и НС и ПЗ по ставке вашей организации)
НКК Консультант
7 июля 2016 в 19:57
Цитата (Катерина Сереговна):Добрый день! У сотрудника имеется св-во о предоставлении временного убежища сроком до 24.02.2017г. и регистрация по уведомлению продлена до 24.02.2017г. хоти принять его на работу. интересует необходимо ли уведомлять уфмс и какие взносы платить с з/п
Добрый вечер!

Добавлю, что НДФЛ в отношении доходов таких работников исчисляется по ставке 13% вне зависимости от того, имеют данные лица статус налогового резидента или нет, т.е. независимо от времени нахождения в РФ (п. 3 ст. 224 НК РФ; Письмо Минфина России от 11.03.2015 N 03-04-05/12859).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 июля 2016 в 06:44
получается что все платежи по ним как и по российским гражданам
а уведомление в УФМС или территориальный орган МВД
можно ли заключить с ним договор гпх?
Бесценная  48 530 баллов, г. Москва
8 июля 2016 в 11:19
28 баллов Добавить баллы
Цитата (Катерина Сереговна (автор вопроса)):а уведомление в УФМС или территориальный орган МВД
Указ Президента РФ №156 от 05.04.2016 ФМС упраздняется, ее функции передаются МВД России, мероприятия в связи с этими изменениями должны быть завершены до 1 июля 2016 года, до этого момент рекомендуется направлять уведомления как в УФМС, так и МВД.
В 2016 году применяется форма уведомления, утвержденная приказом ФМС России №147 от 28.06.2010.
Скорее всего в МВД
Цитата (Катерина Сереговна (автор вопроса)):можно ли заключить с ним договор гпх
Цитата (dogoprav.ru):ДОГОВОР ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА С ИНОСТРАНЦЕМ
Договор гражданско-правового характера имеет смысл заключать с иностранным работником в случае, если он привлекается для выполнения разовых работ, оказание конкретной услуги. Если же работник будет работать постоянно, то необходимо заключать с ним трудовой договор.

Нельзя маскировать под договор ГПХ постоянные трудовые отношения, это наказуемо для работодателя.
Работодателя часто прибегают к оформлению именно гражданско-правового характера при приеме на работу иностранных работников. Данный договор удобен для работодателей — не нужно нести дополнительные расходы по организации рабочего места, не нужно отчислять страховые взносы в фонды, не нужно предоставлять и оплачивать отпуск, не оплачиваются различные социальные пособия и больничные.
К гражданско-правовым договорам, заключаемым с иностранным работником, относятся договора на выполнение работы, подряда, оказания услуг. 
КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА С ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ?
Договор ГПХ, заключаемый с иностранным работником должен содержать следующие пункты:
наименование работодателя;
ФИО иностранного гражданина;
вид работ или услуг, которые будет выполнят или оказывать иностранец;
место, где будет выполняться работа;
условия оплаты оплаты работы, сроки и порядок оплаты;
особенности трудового режима для иностранного работника;
срок действия договора ГПХ;
условия для досрочного расторжения;
подписи сторон.
Заключая гражданско-правовой договор с иностранцем, работодатель должен знать, что работник не будет подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка компании, он не обязан соблюдать режим труда, установленный на предприятии, на него не распространяются правила, установленные в организации. Трудовые отношении с ним регулируются только содержания гражданско-правового договора, заключенного с ним.
Не рискуйте и оформите лучше трудовой договор
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер