Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подавать ли форму СЗВ-М при наличии единственного работника — генерального директора?

7 июля 2016 в 22:11
Здравствуйте, коллеги! Обсуждения на тему СЗВ-М "взорвали" все бухгалтерское сообщество. Мнений очень много на тему о единственном участнике - генеральном директоре. А я столкнулась совсем уж с глупой ситуацией. 2 участника подали документы на регистрацию ООО. Срок получения документов - 30 июня. Когда получили документы - дата регистрации стояла - 20.06.16. До получения регистрационных документов деятельность, конечно, не велась, трудовые договора не заключались, в том числе и с генеральным директором, выбранным из состава участников. Некоторые отделения ПФ считают, что на ген. директора, при отсутствии деятельности, все равно нужно сдавать СЗВ-М, т.к. раз руководитель подписывает отчеты, значит он штатный сотрудник. Но наш дир... будет подписывать отчеты только в июле, а в июне договора с ним не было, и функции руководителя он не выполнял. Впрочем, я бы и сдала, но я не успеваю до 11 числа зарегистрировать ООО в СБИС, а на сайте ПФ какие-то технические работы (впрочем, это не важно, важен сам факт - отсутствие трудового договора). Какое будет Ваше мнение о сдаче СЗВ-М в этой ситуации? Насколько я поняла, пустые отчеты не предоставляются. Спасибо!
fresh-konfetka  54 балла, г. Волгодонск
7 июля 2016 в 22:29
Здравствуйте! Я задавала вопрос про нулевые отчеты СЗВ-М в нашем ПФР. По ИП (работодатель) сказали не сдавать, а по ООО указывать директора и прикладывать пояснения. Видимо необходимо указать, что директор есть, но с ним ТД не заключался..Беспокойный
8 июля 2016 в 10:58
Добрый день.
У вас не единственный учредитель в организации, а поэтому трудовой договор с директором совершенно точно должен быть заключен и сделать это логичнее всего с даты регистрации организации. Ну а пока реальной работы нет, директор может оформить себе административный отпуск (безопаснее всего - по причине личного характера).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 июля 2016 в 16:07
Спасибо за Ваше мнение, хотя я не совсем с ним согласна, ведь трудовой договор может быть заключен только после получения регистрационных документов (когда будут известны ИНН и пр. реквизиты предприятия). Участники ООО могут принять решение о заключении трудового договора с гендиром с 01 июля.
Nataly S Консультант
9 июля 2016 в 16:22
Здравствуйте.
Цитата (uliybux):Участники ООО могут принять решение о заключении трудового договора с гендиром с 01 июля.
Могут. Но это ничего не решает.
Генеральный директор является наемным работником, а значит и застрахованным лицом с даты назначения на должность.
Трудовой договор можете не заключать вообще никогда (за что крепко "нагорит" от ГТИ), но нарушение норм трудового законодательства не освобождает организацию от своевременного предоставления отчетности в фонды.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер