Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата заработной платы в зависимости от суммы заключаемых договоров

Юлия-2014 (автор вопроса)  19 баллов, г. Санкт-Петербург
7 июля 2016 в 23:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. У нас маленькая организация, ООО на УСН. Работают директор и бухгалтер. Занимаемся проектированием. Директор решил принять на работу проектировщика, а зарплату хочет выплачивать ему следующим образом:
заключили, допустим, договор на выполнение проекта на сумму 100 тысяч. зарплата проектировщику за выполнение проекта по данному договору будет 20% от общей суммы договора.
Вопрос: каким образом мне такую вот систему оплаты прописать в трудовом договоре и штатном расписании, и вообще возможно ли это, если бухгалтер и директор получают оклад?
Спасибо заранее!
8 июля 2016 в 11:26
Добрый день.
В организации возможно применение различных форм оплаты труда (кому-то будет установлена повременная, а кому-то сдельная). Только директору нужно понимать, что даже если и ни одного договора за месяц заключено не будет, но при этом проектировщик добросовестно отработает все время (в табеле учета будут полностью отражены все его рабочие смены), вы не имеете права оставить его без зарплаты или заплатить меньше минимального уровня оплаты труда, установленного в регионе.
Поэтому в подобных случаях обычно все-таки прописывают какой-то минимальный оклад и предусматривают систему премирования (можно в % от выручки по заключенным договорам). Можно чуть понизить процент (установить не 20, а 16 или 18), в итоге то на то примерно и выйдет, но зато у вас не будет никаких проблем с соблюдением требований по оплате труда.
Юлия-2014 (автор вопроса)  19 баллов, г. Санкт-Петербург
8 июля 2016 в 11:34
Цитата (Александра Кривошеева):Поэтому в подобных случаях обычно все-таки прописывают какой-то минимальный оклад и предусматривают систему премирования (можно в % от выручки по заключенным договорам).
Александра, спасибо большое, что откликнулись! Я, к сожалению, не могу понять как мне правильно именно сформулировать это в трудовом договоре (про процент от выручки от заключенных договоров), т.к. проектировщик будет работать не по всем заключенным договорам (да и не только на проектирование договора у нас бывают). По некоторым договорам работу выполняют другие люди, с которыми заключаем  договора гражданско-правовые.
Можете подсказать, как это должно звучать в трудовом договоре?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия-2014 (автор вопроса)  19 баллов, г. Санкт-Петербург
8 июля 2016 в 11:38
Цитата (Александра Кривошеева):Поэтому в подобных случаях обычно все-таки прописывают какой-то минимальный оклад и предусматривают систему премирования (можно в % от выручки по заключенным договорам).
Возможно ли сделать следующим образом?
В трудовом договоре прописываю оклад (чтоб минимальную зарплату получал в любом случае) и пишу примерно такой пункт: "работнику устанавливается премия согласно пункту такому-то положения о премировании".
В положении о премировании прописываю в этом пункте, что премия выплачивается в размере 15% от суммы договоров, по которым выполнял работу проектировщик.
8 июля 2016 в 11:54
Да, можно так. как Вы предлагаете. А можно написать чуть иначе, как-то примерно так: "Помимо оклада, работнику устанавливается переменная часть оплаты труда в размере 15% от суммы договоров, работу по которым выполнял данный работник, подписанных и оплаченных клиентами в отчетном месяце". Условие оплаты договора заказчиком, разумеется, можно и не прописывать (это я просто привела в качестве примера того, как следует уточнить все детали, по которым однозначно удастся определить, возникла у работодателя обязанность начислить дополнительное вознаграждение работнику или нет). Подумайте еще сами над формулировкой, посоветуйтесь с директором.
Юлия-2014 (автор вопроса)  19 баллов, г. Санкт-Петербург
8 июля 2016 в 12:07
Цитата (Александра Кривошеева):Да, можно так. как Вы предлагаете. А можно написать чуть иначе, как-то примерно так
Спасибо огромное! Очень помогли!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер