Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Особенности оформления отгрузочных документов при торговле топливом

8 июля 2016 в 15:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ООО (оптовая торговля топливом) на осно, топливо мы не храним, покупаем у поставщика и по мере ниобходимости забираем и продаем покупателям, имеем ли мы право закупить топливо к примеру от одной даты , а продавать его частями по документам от других дат. Т.е. к примеру : купили топливо по документам 10 июля 17000литров, а продали 6000л. 15 июля, 6000л. 18 июля, 5000л. 25 июля, при том что мы не храним, а забираем у поставщика постпенно. Есть ли в этом нарушение.
8 июля 2016 в 16:21
Добрый день.
Нарушения в оформлении нет, потому что именно так у вас и осуществляются хронологически эти операции. Другое дело, что с поставщиком должен быть заключен договор хранения.
А если услуга хранения оказана безвозмездно, вам следует начислять внереализационный доход на сумму рыночной стоимости данной услуги.
8 июля 2016 в 16:56
Договора нет, как быть
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 июля 2016 в 17:10
Цитата (Александра Кривошеева):начислять внереализационный доход на сумму рыночной стоимости данной услуги.
И обсудите с поставщиком возможность оформить такой договор хотя бы в ближайшей перспективе.
12 июля 2016 в 11:59
Здравствуйте,  при покупке топлива у поставщика по документам  оформлена передача прав на весь товар сразу и получается что забираем мы его сразу раз нет договора хранения. А  продаем частями, получается что процесс хранение происходит  грубо говоря  где-то  еще , упустили  этот момент с хранением и теперь ломаем голову как быть. У нас заключен договор грузоперевозки нефтепродуктов с ИП (доход 6%) можно ли сделать , что хранили в машинах ИП?
12 июля 2016 в 12:04
Зависит от сумм. Если они незначительны, можете старые грехи оставить на откуп налоговикам (пусть найдут это нарушение при проверке, все равно им что-то нужно будет найти), но начните правильно начислять с текущего момента (либо договор заключить прямо сейчас). Либо исправляйте ситуацию по правилам ПБУ 22/2010, доплачивайте налоги и пени и подавайте уточненные декларации.
12 июля 2016 в 12:32
а если топливо храниться в собственных емкостях  нужно ли  ли что-то платить за это?
12 июля 2016 в 12:43
Что значит в собственных емкостях? Эксплуатация взрывопожароопасных объектов требует хранения ГСМ в специально оборудованных резервуарах. Если вы арендуете такой резервуар у продавца топлива, значит оформляете на него договор аренды. Если разместили там свой собственный - значит арендуете земельный участок под него и тогда еще видимо оплачиваете услуги охраны.
12 июля 2016 в 13:09
Изучаем разные варианты как быть, просто получилось  по нашему упущению, что покупали топливо, а продажу оформляли частями, налоговая интересуется где мы храним топливо, теперь ломаем голову, что ответить
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер