Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение БСО в гостинице на УСН

11 июля 2016 в 12:33
Здравствуйте! Прочитав 54фз сделала для себя вывод,что при оказании услуг населению можно выписывать бсо и обойтись без кассы,при этом не имеет значения какое налогообложение,но сегодня в налоговой в отделе камеральных проверок было объявлено,что если в этой гостинице более 500кв.м,то в обязательнейшем порядке должна быть касса.руководствуются этим же 54фз и какими-то разъяснениями...Ничего не понимаю и прошу помощи .Может быть есть разъяснения Минфина...Спасибо!!!
11 июля 2016 в 15:03
Добрый день.
Плательщики ЕНВД и ИП на патенте (т. е. те, у кого площадь размещения при оказании гостиничных услуг менее 500 кв.м) тоже должны будут применять онлайн кассы на общих основаниях, только начиная с 2018 года.
Ну а у налогоплательщиков, оказывающих услуги населению на любых налоговых режимах, действительно останется право применять вместо кассовых чеков БСО, вот только порядок их формирования сильно изменится и данные о БСО точно так же, как и кассовые чеки, потребуется передавать в электронном виде в ИФНС.
Почитайте еще раз внимательно ст. 1.2 290-ФЗ.
11 июля 2016 в 15:16
Да,это я бегло прочитала,но меня интересует данный момент,а не 2017год.на данный момент имеем ли право работать без кассы?изменения есть,но вступают в силу они само рано с 2017 года,так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 июля 2016 в 16:43
Вы точно так же вправе не применять ККТ до 2018 года.
И я тоже не понимаю, где консультанты из ИФНС увидели принципиальную разницу:
Цитата (Ст. 7 290-ФЗ):7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных "пунктом 2 статьи 346.26" Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
11 июля 2016 в 17:17
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер