Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение штатного расписания при введении премий

12 июля 2016 в 09:16
Добрый день коллеги! Помогите разобраться, сложилась такая ситуация в организации: до определенного момента у всех сотрудников был оклад, затем сделали тарифную ставку сумму (70% от оклада) и премиальную часть (30%) - прописана суммой. Сделали доп. согл. к трудовомым договорам, а как же быть со штатным росписание, в принципе общая сумма - заработка у людей не изменилась, она только изменилась в начисления, стала премия и тарифная ставка - за отработанное время. Что нужно мне сделать в штатном расписании, как правильно его заполнить.
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
12 июля 2016 в 10:33
9 баллов Добавить баллы
У Вас не правильный подход к установлению системы оплаты труда. 
Цитата (МарияAFG):Помогите разобраться, сложилась такая ситуация в организации: до определенного момента у всех сотрудников был оклад, затем сделали тарифную ставку сумму (70% от оклада) и премиальную часть (30%) - прописана суммой.
Т.е. получается, что Вы уменьшили людям оклад?
Т.е. если раньше работник получал оклад 10 000, то сейчас Вы его "раздробили" на 7 000 оклад + 3000 премия (прописали сумму). Тогда эти 3000 - это НЕ 30% от оклада, потому что 30% от оклада в 7000 рублей - это есть 2100 рублей. Но Вы прописали суммой, ладно.
Что Вы хотели этим добиться? Если в трудовом договоре Вы все равно прописали оклад + премия. Если эти цифры прописаны, Вы все равно их обязаны выплачивать, поэтому в чем заключался смысл Ваших действий?
Или я что-то не поняла?

Цитата (МарияAFG):в принципе общая сумма - заработка у людей не изменилась, она только изменилась в начисления, стала премия и тарифная ставка - за отработанное время.
При окладной системе - то же самое. Если работник отработал весь месяц - получил полную сумму, отработал половину - половину и получил.

Цитата (МарияAFG):Помогите разобраться, сложилась такая ситуация в организации: до определенного момента у всех сотрудников был оклад, затем сделали тарифную ставку сумму (70% от оклада) и премиальную часть (30%) - прописана суммой. Сделали доп. согл. к трудовомым договорам, а как же быть со штатным росписание, в принципе общая сумма - заработка у людей не изменилась, она только изменилась в начисления, стала премия и тарифная ставка - за отработанное время. Что нужно мне сделать в штатном расписании, как правильно его заполнить.
Объясните подробнее что Вы конкретно сделали (можно на цифрах) - Вы действительно изменили оклады работникам?
12 июля 2016 в 10:53
на примере: 1. Мы сделали уведомления за 2 месяца об изменении оплаты труда, к примеру у меня сотрудник получал 75000 - к начислению (с налогами), и данная сумма, оклад, был и в штатном расписании. Затем, после двух месяцев со дня ознакомления, мы сделали доп. к труд. договору, где прописали
 - 52500 - оплата труда за фактически выполненный объем работ и фактически отработанному времени
- 22500 - премиальная часть, которая будет выплачиваться ежемесячно по результатам выполненных работ.
Итого ежемесячная оплата труда Работника - 75000,00 - это именно такая формулировка в доп.согл. к трудовым договорам. Я сделала кадровое перемещение, по изменению оклада и начислению премии с 01.07.2016 - применять. Кадровое перемещение распечатала и подписала руководителем. А что делать со штатным расписанием, как его составить, именно только оклад указывается в штатке, а на премию ежемесячно делать приказ по предприятию? Премия не должна быть в штатке?
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
12 июля 2016 в 12:41
14 баллов Добавить баллы
Цитата (МарияAFG):Кадровое перемещение распечатала и подписала руководителем.
Еще этот приказ об изменении оплаты труда необходимо подписать у работников - обязательно!!!

Цитата (МарияAFG): А что делать со штатным расписанием, как его составить, именно только оклад указывается в штатке, а на премию ежемесячно делать приказ по предприятию? Премия не должна быть в штатке?
Сначала делается штатное расписание, а уже потом - приказ.
Т.е. Вы должны были сделать штатное расписание от 25.04.2016 (например), что штатное расписание вступает в силу с 01.07.2016, и что там будут такие-то такие-то изменения:
устанавливаются оклады такие-то...

Т.е.
1. Вы делаете приказ, в котором указываете причины, по которым Вы вводите такие-то такие-то изменения.
2. Вы утверждаете штатное расписание (но утверждаете на основании этого приказа), но вступает в силу это ШР с 01.07.2016 (т.е. через 2 месяца).
3. Далее Вы уведомляете работников об изменениях.
4. Далее получаете с работников согласие - делаете ДС, если работник не согласен - увольняете по соответствующим основаниям.
5. Далее делаете приказ об изменениях (в Вашем случае это изменение заработной платы), с этими приказами знакомите работников под роспись.

Цитата (МарияAFG):А что делать со штатным расписанием, как его составить, именно только оклад указывается в штатке, а на премию ежемесячно делать приказ по предприятию? Премия не должна быть в штатке?
Премия не обязательно должна быть в штатке, но выплачивать ее обязательно, поскольку она прописана ТД.
Можно делать ежемесячно приказ о выплате премии.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер