Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Приобретение ОС у физического лица

ДАНИЭЛА (автор вопроса)  175 баллов, г. Пермь
12 июля 2016 в 09:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста.Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
Организация на ОСНО.
директор приобретает у физ. лица ОС за  безналичный расчет 01.07.2016г.
(произведена оплата(11.07.2016г), подписан договор и подписан акт приема передачи ОС,
ставим на учет и начисляем аммортизацию и будем платить налог на транспорт.
Поскольку ОС отдали сразу в ремонт документы через ГАИ не переофрмлены.
Как будет правильно:
- Поставить на учет ОС  и платить налоги после оформления через ГАИ ( планируют август, сентябрь)
- Поставить на учет ОС  и платить налоги  по договору, акту передачи и оплате ОС( т.е.01.07.2016)
Ольга Рогова  235 446 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 июля 2016 в 12:34
21 балл Добавить баллы
Доброго дня.
Про ГИБДД.
  Новый собственник в течение 10 дней должен обратится в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные, т.е. перерегистрировать ТС на себя. Если этого не произойдет, то прежний автовладелец имеет право обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации автомобиля.
   За нарушение правил регистрации транспортных средств, а   для Вас это август-сентябрь предусмотрена административная ответственность. 
Цитата (Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок (в ред. Федерального закона от 31.01.2012 N 2-ФЗ). КоАП РФ):1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; (в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 305-ФЗ)
на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 305-ФЗ)
2.Нарушение правил регистрации морских судов либо правил государственной регистрации судов смешанного (река - море) плавания и прав на них либо невыполнение собственником судна или фрахтователем судна в установленный федеральным законом срок обязанности по регистрации морского судна либо государственной регистрации судна смешанного (река - море) плавания в одном из реестров судов Российской Федерации или обязанности по информированию органа, в котором зарегистрировано судно, об изменении сведений, вносимых в реестры судов Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Про Транспортный налог.
Цитата (Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ). НК РФ):В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. (в ред. Федеральных законов от 20.10.2005 N 131-ФЗ, от 29.12.2015 N 396-ФЗ)
Если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства. (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 396-ФЗ)
Если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте. (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 396-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер