Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как выбрать коэффициент К2 для ЕНВД?

12 июля 2016 в 17:37
Добрый день!
Уважаемые специалисты, помогите с правильным выбором Корректирующего коэффициента К2 для ЕНВД.
А именно Индивидуальный предприниматель, Основной вид деятельности "Деятельность баров" ОКВЭД 55.40. Занимаемся реализацией пива на розлив, в помещении стоит три столика где посетители могут на месте попить (это в кратце фрот работы ИП)
Правильно ли я понимаю, что я должна из таблицы, которую я нашла в нашей местной ИФНС выбрать под пунктом 8.3. и уже от сюда ориентироваться на показатель К2?
Или нам может и пункт 8.4. подходить, как прочие типы объектов общественного питания?

Пример из таблицы:
8 . О к а з а н и е  у с л у г  о б щ е с т в е н н о г о  п и т а н и я  ч е р е з  о б ъ е к т ы  о р г а н и з а ц и и  о б щ е с т в е н н о г о  п и т а н и я , и м е ю щ и е  з а л ы                           о б с л у ж и в а н и я  п о с е т и т е л е й
8 . 1 . в  с т о л о в ы х , б у ф е т а х  о р г а н и з а ц и й  и  у ч р е ж д е н и й
8 . 2 . в  с т о л о в ы х , д е т с к и х  к а ф е (исключая реализацию алкогольной и табачной продукции), а также буфетах концертно-зрелищных объектов культуры, обслуживающих исключительно зрителей
8.3. в ресторанах, барах
8.4. в закусочных, кафе (кроме детских), прочих типах объектов общественного питания 

Заранее спасибо!
БухОнлайн Редакция
13 июля 2016 в 18:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Компания на ЕНВД может выбрать выгодное место постановки на учет 16 апреля 2009
Обзор важнейших изменений, вступивших в силу с 1 января 2009 года 19 января 2009

Вопросы на форуме
Корректирующий коэффициент К2 при розничной торговле текстильными изделиями на ЕНВД 18 января 2016
Коэффициент К2 при продаже разливного пива на ЕНВД 10 июля 2015
Расчет коэффициента К2 в целях исчисления ЕНВД при розничной торговле цветами 16 октября 2015
Выбор коэффициента К2 при ЕНВД 11 февраля 2015

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы 13 июля 2010
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
НКК Консультант
13 июля 2016 в 18:01
Цитата (Buxgalter-K):Добрый день!
Уважаемые специалисты, помогите с правильным выбором Корректирующего коэффициента К2 для ЕНВД.
А именно Индивидуальный предприниматель, Основной вид деятельности "Деятельность баров" ОКВЭД 55.40. Занимаемся реализацией пива на розлив, в помещении стоит три столика где посетители могут на месте попить (это в кратце фрот работы ИП)
Правильно ли я понимаю, что я должна из таблицы, которую я нашла в нашей местной ИФНС выбрать под пунктом 8.3. и уже от сюда ориентироваться на показатель К2?
Или нам может и пункт 8.4. подходить, как прочие типы объектов общественного питания?

Пример из таблицы:
8 . О к а з а н и е  у с л у г  о б щ е с т в е н н о г о  п и т а н и я  ч е р е з  о б ъ е к т ы  о р г а н и з а ц и и  о б щ е с т в е н н о г о  п и т а н и я , и м е ю щ и е  з а л ы                           о б с л у ж и в а н и я  п о с е т и т е л е й
8 . 1 . в  с т о л о в ы х , б у ф е т а х  о р г а н и з а ц и й  и  у ч р е ж д е н и й
8 . 2 . в  с т о л о в ы х , д е т с к и х  к а ф е (исключая реализацию алкогольной и табачной продукции), а также буфетах концертно-зрелищных объектов культуры, обслуживающих исключительно зрителей
8.3. в ресторанах, барах
8.4. в закусочных, кафе (кроме детских), прочих типах объектов общественного питания 

Заранее спасибо!
Добрый вечер!

Я рекомендовал бы Вам оформить официальный запрос в Вашу ИФНС, так как приведенная классификация довольно спорная.

Я считаю, что Вам подходит именно п. 8.4, но такой вывод можно сделать только изучая "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст):

3.2. ресторан: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.
3.3. кафе: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
3.4. бар: Предприятие (объект) питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.
3.5. предприятие быстрого обслуживания: Предприятие (объект) питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.
3.6. буфет: Предприятие (объект) общественного питания, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
3.7. кафетерий: Предприятие (объект) общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, хлебобулочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления и покупные товары.

3.8. столовая: Предприятие (объект) общественного питания, осуществляющее приготовление и реализацию с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по дням недели.
3.9. закусочная: Предприятие (объект) питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер