Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Положен ли отпуск главному бухгалтеру при назначении его исполняющим обязанности директора?

14 июля 2016 в 06:18
Здравствуйте! Такая ситуация: главбух МУПа с 01.07. и.о.директора. По внутреннему графику предприятия главбух с 01.08 должна идти в отпуск, но она теперь и.о., назначенная главой сельсовета. Как ей теперь быть? Забыть про отпуск? Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо.
Галина Колмакова  177 630 баллов, г. Тюмень
14 июля 2016 в 06:32
37 баллов Добавить баллы
Цитата (мокина ника (автор вопроса)):Здравствуйте! Такая ситуация: главбух МУПа с 01.07. и.о.директора. По внутреннему графику предприятия главбух с 01.08 должна идти в отпуск, но она теперь и.о., назначенная главой сельсовета. Как ей теперь быть? Забыть про отпуск? Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо.
 Добрый день
,
Все зависит от того как проведено это перемещение
Если с должности  главбух МУПа  она уволена и принята на новую должность то об отпуске ей действительно придется забыть так кеак при увольнении ей в соответствии с законом выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск и на новой должности период для отпуска будет уже новый

Цитата ( Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника ):При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работни
Если с должности на должность ее перевели издав приказ и подписав доп. соглашение то в отпуск она пойдет по заранее составленному графику т.е. с 01.08
14 июля 2016 в 06:37
Доп.соглашение не составляли, есть распоряжение главы о назначении и.о., в нем прописана доплата за и.о. А как она сама себя отправит в отпуск?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  185 846 баллов, г. Москва
14 июля 2016 в 08:47
51 балл Добавить баллы
Цитата (мокина ника):Такая ситуация: главбух МУПа с 01.07. и.о.директора. По внутреннему графику предприятия главбух с 01.08 должна идти в отпуск, но она теперь и.о., назначенная главой сельсовета. Как ей теперь быть? Забыть про отпуск?
Отпуск работнику полагается по графику. и график отпусков обязателен для обеих сторон трудового договора, а именно - и работника, и работодателя.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Если у работника отпуск по графику с 01.08.2016, то и в отпуск он должен идти в соответствии с  графиком, -  с 01.08.2016.
Либо должно быть заявление на перенос отпуска, подписанное руководителем (что он согласен на перенос отпуска на другую дату). В этом заявлении необходимо указать веские причины переноса отпуска.
15 июля 2016 в 19:13
В нашем случае работник стал работодателем и вопрос в том как он сам себя отправит в отпуск, если он совмещает свою прежнюю должность (главбух) и новую (и.о.директора). Получается, что новоиспеченный и.о. отправляет себя же в отпуск, но с другой должности, но он совмещает эти должности, но директора (и.о.директора) принять/уволить/отправить в отпуск может только глава сельсовета, а и.о. она с 01.07. и отпуск по этой должности ей не положен, рано. Так как же нам быть?
Анна Влада  185 846 баллов, г. Москва
15 июля 2016 в 20:03
Цитата (мокина ника): а и.о. она с 01.07. и отпуск по этой должности ей не положен, рано. Так как же нам быть?
Извините, пожалуйста, но при чем тут должность и отпуск? 
Работник НЕ увольнялся, так ведь? Так, Вы это сами указали.
График отпусков у Вас утвержденный есть, так ведь? Так, Вы это сами указали. 
Работник год работал, но отпуск ему не положен потому что он теперь работает на другой должности? Это не правильно. 
А если Ваш работник будет стремительно идти по карьерной лестнице и он будет ежегодно переводиться на другие должности (начиная с "обычного" бухгалтера до главбуха), Вы тоже будете "привязывать" отпуск к должности? Это не верно. 
Более того, нигде в трудовом кодексе не указано, что работник может пойти в отпуск только "наработав" стаж. Как раз-таки наоборот - в отпуск (по соглашению торон ТД) работник может пойти и раньше "наработанного" срока, а это значит, что он в отпуск может пойти хоть с даты приема. 
Что получается? Работник есть, право на отпуск у него есть, обязанность пойти в отпуск у него тоже есть, чтобы исполнить нормы статьи 123 ТКРФ, а именно.

Статья 123 ТКРФ.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.


Из этого следует, что он должен пойти в отпуск. В данном случае "привязывать" работника нужно не к должности, а к графику отпусков.  Какая разница кто его должен отправить, простите?
Цитата (мокина ника):отправить в отпуск может только глава сельсовета
Вот пусть и отправляет его в отпуск. Проблемы вообще нет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер