Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет квартальной премии при НСОТ

14 июля 2016 в 07:02
Добрый день,уважаемые форумчане! Ввели новое положение об оплате труда, где добавилась квартальная премия по результатам работы. расчет данной премии не прописан в положении, указано только максимальное значение премии не более одной месячной  заработной платы пропорционально отработанному времени. Вопрос от какой базы считать эту премию? Выводить среднюю месячную зарплату за три месяца и от нее вести расчет? (месячная заработная плата не бывает одной и той же, она варьируется от ежемесячно установленных коэффициентов качества и интенсивности )но если так, то учитывать в месячный оклад ли оплату в выходной и нерабочий день? Люди добрые  помогите определиться с расчетом. Сейчас при расчете премии за 2 квартал взяли месячную заработную плату с учетом всех коэффициентов, без учета выходных дней и пропорционально отработанному периоду. Плюс еще  руководитель установил каждому свой процент, правомерно ли такое действие?   В приказе прописано что выплатить премию в размере таком то по результатам работы за 2 квартал и приложение с ФИО и суммой премии, расчета этой премии в приказе нет, возникнут ли вопросы у проверяющих? Жду ваших ответов! Спасибо!
НКК Консультант
15 июля 2016 в 11:53
Цитата (Евгения ЯНАО):Добрый день,уважаемые форумчане! Ввели новое положение об оплате труда, где добавилась квартальная премия по результатам работы. расчет данной премии не прописан в положении, указано только максимальное значение премии не более одной месячной  заработной платы пропорционально отработанному времени. Вопрос от какой базы считать эту премию? Выводить среднюю месячную зарплату за три месяца и от нее вести расчет? (месячная заработная плата не бывает одной и той же, она варьируется от ежемесячно установленных коэффициентов качества и интенсивности )но если так, то учитывать в месячный оклад ли оплату в выходной и нерабочий день? Люди добрые  помогите определиться с расчетом. Сейчас при расчете премии за 2 квартал взяли месячную заработную плату с учетом всех коэффициентов, без учета выходных дней и пропорционально отработанному периоду. Плюс еще  руководитель установил каждому свой процент, правомерно ли такое действие?   В приказе прописано что выплатить премию в размере таком то по результатам работы за 2 квартал и приложение с ФИО и суммой премии, расчета этой премии в приказе нет, возникнут ли вопросы у проверяющих? Жду ваших ответов! Спасибо!
Добрый день!

Единственный гарантированно верный выход из ситуации - прописать в дополнениях к положению об оплате труда четкие критерии и правила начисления премии, так как любой примененный Вами в текущей ситуации вариант расчета может быть оспорен как налоговиками (п. 1 ст. 252, ст. 255 НК РФ), так и самими работниками.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер