Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отразить компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы в отчетности?

15 июля 2016 в 12:07
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Прошу помочь в таком вот вопросе.
На нашем предприятии день выплаты з/п 03 число месяца. В июле это было воскресенье, поэтому срок выплаты выпал на пятницу 01 июля. По определенным причинам выплата заработной платы не состоялась в назначенный день, а произошла только 12 июля. В связи с этим я начислила компенсацию за несвоевременную задержку выплаты з/п каждому сотруднику 12.07.2016 ( в день ее выплаты). Также в этот день я заплатила страховые взносы на эту сумму в ФСС и ПФР. а вот НДФЛ с этой суммы я не удерживала.
Сейчас вот составляю отчет в ФСС и ПФР и 6-НДФЛ и думаю как мне отразить эту сумму в отчетности. По идее она же должна уже попасть в отчеты за 9 месяцев, так как начисление было уже по факту в июле, когда я точно знала какое количество дней задержки. Или все таки надо показать ее в полугодовых отчетах?
Про 6-НДФЛ я так думаю, что сумма компенсации попадет в строку 030 (сумма налоговых вычетов) т.к. сумма  НДФЛ не удерживается. 

Заранее благодарна за ответы.
Ольга Рогова  229 790 баллов, г. Ростов-на-Дону
15 июля 2016 в 13:06
18 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
НДФЛ с компенсации не нужно платить в бюджет , если она должна быть выплачена сотруднику по причине, в частности, выполнения им трудовых функций в фирме (п. 3 ст. 217 НК РФ) .  Отражение доходов, не подлежащих налогообложению, в форме 6-НДФЛ не требуется.
Компенсации, связанные непосредственно с исполнением работником своих трудовых функций, освобождаются от страховых взносов (подп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ). Не включены в отчетность в ПФР и ФСС необлагаемые выплаты
15 июля 2016 в 14:01
Цитата (Ольга Рогова):НДФЛ с компенсации не нужно платить в бюджет , если она должна быть выплачена сотруднику по причине, в частности, выполнения им трудовых функций в фирме (п. 3 ст. 217 НК РФ) .  Отражение доходов, не подлежащих налогообложению, в форме 6-НДФЛ не требуется.
Компенсации, связанные непосредственно с исполнением работником своих трудовых функций, освобождаются от страховых взносов (подп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ). Не включены в отчетность в ПФР и ФСС необлагаемые выплаты
Ольга, спасибо за ответ.
В статье на которую Вы дали ссылку речь идет о компенсации использования личного имущества. У меня компенсация за задержку выплаты заработной платы, которая начислена на 73 счете. Получается что в никакую отчетность она не попадает. Правильно? и налоги по ней которые я заплатила  пойдут просто в переплату?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер