Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Требование о представлении документов на льготу по налогу на имущество

18 июля 2016 в 15:05
Добрый день!
Пришло требование представить документы для подтверждения правомерности заявленной льготы.
У нас на балансе имущество 1-2 и 4 ам. групп.
До этого была сдана декларация, куда в базу для расчета включена стоимость имущества только 4-й группы (1 и 2 я не включала в расчет) и заявлена льгота (код 2010257).
Требуют карточки счетов и ОСВ в разрезе данного имущества.
Вопрос у меня конечно несколько примитивный. Можно ли представить ОСВ, сформированные в программе 1С, добавив снизу подпись и инициалы руководителя, печать? 
Я вложила как пример осв-шку из 1С.  Как делаете вы? 
И еще просят договор, на основании которого получено это имущество. Договор с поставщиком мы не заключали, есть ТОРГ-12 и Счет-фактура. Что ответить на этот пункт?
Прикреплен 1 файл:
ОС01.pdf
Ольга Рогова  234 617 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 июля 2016 в 18:45
29 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Elena_MW):И еще просят договор, на основании которого получено это имущество.
Договор нужно в срочном порядке восстановить, так как договор с поставщиком является одним из основных документов, который подтверждает применение льготы.
ОС освобождены от налога на имущества, если только они не были получены в результате реорганизации, ликвидации или от взаимозависимого лица (п. 25 ст. 381 НК РФ).
19 июля 2016 в 11:52
Ольга, спасибо Вам большое за отклик!Цветы
Уж было кинулась восстанавливать договор, но нашла такую тему http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=88244, где Александр Погребс очень подробно и понятно, а главное неопровержимо объяснил, что вместо договора можно смело использовать счет на оплату. Мне повезло, у нас как раз есть счет, где прописаны реквизиты поставщика и наши (наименование, ИНН, КПП, банковские реквизиты, наименование и количества товаров, цены, сроки поставки, сроки оплаты). Включу в опись его.
А на ОСВ-шки наверное потрачу полчаса, перенесу в эксель, отформатирую, как-то несолидно наверно предоставлять на проверку распечатки из программы Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  234 617 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 июля 2016 в 12:28
Доброго дня.
Думаю, что  Вас немного другая ситуация, подтверждение льготы по налогу на имущество, поэтому договор купли - продажи необходим. Вам нужно доказывать применение льготы, что оно  не было получено в результате реорганизации, ликвидации или от взаимозависимого лица (п. 25 ст. 381 НК РФ) .
19 июля 2016 в 13:16
Ольга, благодарю за продолжение беседы и ценные рекомендации.
Я еще вот что нашла: Налог на имущество платить не требуется, если компания собрала основное средство из материалов, полученных от взаимозависимой организации. К такому выгодному выводу недавно пришли специалисты из Минфина. А ФНС России направила их разъяснения во все инспекции письмом от 13 марта 2015 г. № ЗН-4-11/4037. Ведь производственные запасы, из которых изготовлен объект, под налог на имущество не подпадают (ст. 374 НК РФ)

У нас как раз там набор комплектующих: стеллаж, отдельно к нему полки, отдельно ячейки, отдельно перегородки. Это все я приходовала на счет 08.03, а потом уже вводила в эксплуатацию, делала стеллаж в сборе. Если отдельно вычленить стеллаж из счета, то там стоимость ниже 40 тыс.руб., тоже никак не попадет в налогооблагаемую базу.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер