Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу специалиста по закупкам

19 июля 2016 в 14:11
Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в штатном расписании учреждения, работающего по 44-ФЗ должна быть должность специалиста по закупкам, согласно профстандартам вступившим в  силу с 01.07.2016 года или возможно возложить  обязанности по закупкам на любого другого специалиста . Можно ли назначить контрактным управляющим главного бухгалтера не прописывая в его должностных инструкциях функции контрактного управляющего ? Заранее спасибо.
НКК Консультант
20 июля 2016 в 14:51
Цитата (Наталья Синютина):Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в штатном расписании учреждения, работающего по 44-ФЗ должна быть должность специалиста по закупкам, согласно профстандартам вступившим в  силу с 01.07.2016 года или возможно возложить  обязанности по закупкам на любого другого специалиста . Можно ли назначить контрактным управляющим главного бухгалтера не прописывая в его должностных инструкциях функции контрактного управляющего ? Заранее спасибо.
Добрый день!

Выделенное синим возможно (Письмо Минэкономразвития России от 19.02.2015 N ОГ-Д28-2114). При этом такое возложение обязанностей (например, на Главбуха), требует допсоглашения к трудовому договору с конкретизацией самих обязанностей, которые, чаще всего, прописываются именно в должностной инструкции.
Необходимо помнить про то, что лицо, выполняющее функции контрактного управляющего, должно иметь соответствующий образовательный уровень (п. 6 ст. 38, п. 23 ст. 112 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ).
21 июля 2016 в 08:18
Спасибо за ответ. А как же быть  со ст. 57 ТК РФ, в которой говорится о том , что если  по определенным должностям  есть наличие ограничений, то наименование этих должностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям , указанным в квалификационных справочниках, профессиональных стандартах. К ограничениям относятся, как я понимаю, и  квалификационные ограничения, т.е. требования о наличии обучения ( ст.38 ч.6 44-ФЗ). Разъясните, пожалуйста, грозят штрафом до 50000 руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
25 июля 2016 в 16:35
Цитата (Наталья Синютина):Спасибо за ответ. А как же быть  со ст. 57 ТК РФ, в которой говорится о том , что если  по определенным должностям  есть наличие ограничений, то наименование этих должностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям , указанным в квалификационных справочниках, профессиональных стандартах. К ограничениям относятся, как я понимаю, и  квалификационные ограничения, т.е. требования о наличии обучения ( ст.38 ч.6 44-ФЗ). Разъясните, пожалуйста, грозят штрафом до 50000 руб.
Добрый день!

Да, это верно (Письмо Роструда от 24.06.2015 N ПГ/32250-3-2). А как это связано с тем, что мы обсуждали ранее?
26 июля 2016 в 07:35
Добрый день! В штатном расписании нет должности специалиста по закупкам, функции этого специалиста возложили на бухгалтера, как дополнительную нагрузку,  прописав её в должностных инструкциях, соответственно, функции , которые выполняет бухгалтер в отношении закупок не соответствуют наименованию должности указанной в профстандартах  или я ошибаюсь ?
НКК Консультант
26 июля 2016 в 19:43
Цитата (Наталья Синютина):Добрый день! В штатном расписании нет должности специалиста по закупкам, функции этого специалиста возложили на бухгалтера, как дополнительную нагрузку,  прописав её в должностных инструкциях, соответственно, функции , которые выполняет бухгалтер в отношении закупок не соответствуют наименованию должности указанной в профстандартах  или я ошибаюсь ?
Добрый вечер!

Честно говоря, не вижу нарушения, если в должностной инструкции, приказе о возложении обязанностей, допсоглашении к трудовому договору будет указано наименование должности в соответствии с профстандартом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер