Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор оказания услуг признан трудовым по решению суда: как правильно издать приказ и сделать запись в трудовую книжку?

20 июля 2016 в 08:22
Добрый день! Помогите правильно оформить работника восстановившегося по решению суда. Оформили по ГПХ 17.11.2015г по 31.01.2016,по окончании срока договора, он обратился в суд о признании договора гпх трудовыми отношениями и восстановлении его на работе, суд принял сторону работника и обязывает нас оформить его с даты 17.11.2015г,вопрос как правильно это сделать? Как правильно внести запись в трудовую книжку? Как правильно издать приказ о признании договора о возмездного оказания услуг трудовым и оформить приказ о приеме на работу?
Diana_  7 009 баллов, г. Пермь
20 июля 2016 в 08:35
40 баллов Добавить баллы
Добрый день!

 Трудовой договор заключается в течение 3 рабочих дней с момента признания отношений трудовыми (т.е. с решения суда) и при этом действие данного договора необходимо распространить на ранее возникшие отношения с конкретной даты на основании договора подряда/оказания услуг (N, дата).
Цитата:"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
Цитата:При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
Дата приема на работу в трудовой книжке - это дата заключения договора услуг

Цитата (С.М.Лазутин ООО "М-СТАЙЛ" Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс 23.04.2014):На основании ст. 19.1 ТК РФ, если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном ч. 1 - 3 данной статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.
Следовательно, в трудовой книжке работника в качестве даты приема на работу следует указать дату заключения договора на оказание услуг (а не трудового договора).
Соответственно, в приказе также должна быть указана текущая дата самого приказа и дата приема на работу - дата заключения договора услуг, указание на основание признания отношений трудовыми (ст. 11, 15, 19.1 ТК РФ и реквизиты решения суда), предписание отделу кадров заключить трудовой договор с работником.

Удачи!
20 июля 2016 в 08:38
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер