Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата больничного с продолжением уволенному работнику

20 июля 2016 в 12:08
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста в следующем вопросе:
Сотрудника уволили 30.05.2016 г.
Вчера он принес на оплату: больничный с 21.06.2016 по 29.06.2016 . Но больничный не закрыт и в больничном указан номер продолжения к больничному, который еще не закрыт. Подскажите выплаты по этому больничному когда делать: только когда продолжение к нему он принесет закрытое?
Катерина_2008  2 353 балла, г. Серпухов
20 июля 2016 в 13:59
Начисление по листку временной нетрудоспособности производится в течение 10 календарных дней после его предъявления, а выплата - в ближайший день выдачи заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ). В подразделении ФСС РФ пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается в течение 10 календарных дней со дня поступления в территориальный орган соответствующего заявления и необходимых документов (ч. 2 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).
Обратите внимание! Пособие по временной нетрудоспособности в случае наступления нетрудоспособности после увольнения не определяется страховым стажем работника, а устанавливается в размере 60 процентов среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).
20 июля 2016 в 14:36
Спасибо. Но вопрос немного в другом. Я могу оплачивать этот больничный лист  сейчас и когда принесет продолжение тогда оплатить продолжение листа или могу все оплатить только когда продолжение принесет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
25 июля 2016 в 01:43
Здравствуйте.
Цитата (vesnyyshka):Я могу оплачивать этот больничный лист  сейчас и когда принесет продолжение тогда оплатить продолжение листа или могу все оплатить только когда продолжение принесет?
Вы должны оплатить этот больничный сейчас, если сотрудник предъявит трудовую книжку. Может оказаться, что сотрудник уже устроился на новую работу, и тогда пособие должен платить новый работодатель. При предъявлении продолжения больничного листа выплатите следующее пособие.
25 июля 2016 в 05:44
Спасибо. Сотрудник предъявил трудовую - пока нигде не устроен. А может произойти  ситуация что продолжения листа больничного так и не закроют по каким-то причинам (либо он до врача не дойдет либо еще что-то). В такой ситуации первоначальный больничный (в котором есть ссылка на продолжение больничного) будет считаться закрытым?
Nataly S Консультант
25 июля 2016 в 13:17
Цитата (vesnyyshka):Сотрудник предъявил трудовую - пока нигде не устроен. А может произойти  ситуация что продолжения листа больничного так и не закроют по каким-то причинам (либо он до врача не дойдет либо еще что-то). В такой ситуации первоначальный больничный (в котором есть ссылка на продолжение больничного) будет считаться закрытым?
Вам не важно, закрыт больничный или нет. Больничный предъявили - Вы оплатили, не предъявили - не оплатили. 
Если бы он не был уволен, тогда для Вас было бы важно, чем оправдывает сотрудник свое отсутствие на работе. А по уволенному сотруднику - совсем другое дело, он может не сдавать продолжение ЛН и не обращаться за пособием.
25 июля 2016 в 13:34
Спасибо за  отчет. Но может я чего-то не понимаю. Разве если предъявить не закрытый больничный его все-равно нужно оплачивать? Разве оплате подлежат не только закрытые больничные? Дайте, пожалуйста ссылку на законадательство где об этом сказано
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер