Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Код деятельности при продаже в зависимости от сезона фруктов, фрешей и смузи

20 июля 2016 в 14:05
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Под проект регистрируется ИП. По проекту осуществляется продажа нарезанных фруктов и несколько позиций фрешей (примерно 80%/20% соответственно). Но когда для фруктов наступит не сезон, будет вводиться меню по большей части из фрешей и смузи, и малой части позиций фруктов. Как в таком случае быть, что бы никаких вопросов не возникло к виду деятельности, есть код 47.21 (про свежие фрукты), и есть код 10.32 (про соки), а также 10.39 где говорится о переработке ( считается ли это за нарезку?) фруктов?
В итоге какой код должен быть основным и какие коды нужно указать как дополнительные?
Заранее спасибо за ответ!
20 июля 2016 в 14:59
Добрый день.
Выбранные Вами коды не годятся, речь на самом деле идет об оказании услуг общественного питания.
Цитата (ОК 029-2014 (ОКВЭД 2)):56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
Эта группировка включает:
- услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос, а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без.
Определяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего.
 Код нужно выбирать внутри этого подраздела в зависимости от тех условий, в которых намереваетесь работать (об этом Вы ничего не сказали, поэтому конкретный ОКВЭД я пока предложить не могу, попробуйте определить сами).
20 июля 2016 в 15:34
Добрый день еще раз!
В продолжение моего вопроса и вашего ответа.
Проект вращается вокруг аренды островка в торговом центре, и продажи фруктов нарезанных в стаканчики. По сути, из обработки фруктов только нарезка свежих фруктов, но так же и не хотелось бы пропустить изготовление свежевыжатых соков. Мне советовали установить в открываемое ИП код 10.32, и как дополнительный 47.21, но когда я более подробно обрисовал ситуацию, сказали обратиться сюда.
Так вот подытожу вопросом: можете посоветовать какой либо код, или несколько кодов с указанием основного для открытия ИП под этот конкретный проект?
Заранее спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 июля 2016 в 16:01
Тогда Вам следует зарегистрировать ОКВЭД:
56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок
Или (вместо него) более детализированный:
56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
И еще один (который из них в качестве основного, а какой - дополнительным, принципиального значения не имеет):
56.30 Подача напитков
Эта группировка включает:
- изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений 
20 июля 2016 в 16:06
Спасибо!
А нужно ли в моей ситуации обращаться к кодам, указанным мной ранее (47.21 и 10.32), как к дополнительным, или вообще оставить их, и использовать только 56.10.2; 56.10.21; 56.30?
20 июля 2016 в 16:23
Цитата (Akimyich):нужно ли в моей ситуации обращаться к кодам, указанным мной ранее (47.21 и 10.32)как к дополнительным
Нет. Посмотрите вводное описание к разделу 10, там прямо сказано:
Эта группировка не включает:
- приготовление кулинарной продукции для потребления на месте...

И к разделу 47:
Эта группировка включает:
- перепродажу (продажу без преобразования)... товаров...
Цитата (Akimyich): использовать только 56.10.2; 56.10.21; 56.30?
Да, только из первых двух достаточно зарегистрировать любой один (пяти- или шестизначный).
20 июля 2016 в 16:46
Большое спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер