Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ранее восстановленный НДС не попадает в книгу покупок

20 июля 2016 в 20:53
Здравствуйте. 
Работаю в БП Базовая, 3.0.43.235.  В 1 квартале была экспртная отгрузка, в связи с ней в 1 же квартале был восстановлен НДС по товару, который был приобретен в 2014 году, и остаток которого был реализован на экспорт только в 2016, а также часть транспортных расходов, относящихся на к этому товару ( по учетной политике стоимость ТЗР включается в стоимость приобретенного товара, итого были восстановлены суммы по 3 с/ф). Восстановление проводилось с помощью операции в "помощнике по НДС" "Восстановление НДС". Ндс при этом отнесен на счет 19.07, но графы "способ учета ндс - для операций по 0%"- в отличие от обычной операции поступления товаров в документе восстановления НДС нет.

Во 2 квартале собрали документы на подтверждение экспорта.
В помощнике по НДС выполнена операция "подтверждение 0 ставки"

Далее, при автоматическом заполнении операции " формирование записей книги покупок" (18%) программа предлагает эти 3 с/ф в общей куче "обычных", не экспортных покупок.
Я удаляю эти с/ф из этого списка книги покупок 18%, и формирую "книгу покупок по ставке 0%. В этой книге покупок по 0% ставке отражаются все счета-фактуры по приобретению экспортируемых товаров,кроме этих вот 3 ранее восстановленных. При заполнении декларации по НДС суммы по этим 3 фактурам также не попадают в 4 раздел.

Пробовала не удалять с/ф из 18%-книги покупок- в экспортный раздел декларации НДС по ним все равно не попадает - но попадает в обычные налоговые вычеты. В каком бы порядке я не делала формирование книг покупок- например, сначала по 0% ставке, потом по 18%- разницы нет.- не попадают эти 3 восстановленных НДС ни в книгу покупок 0% ни в 4 раздел декларации.
Поскольку остальные все экспортируемые товары отражаются как нужно, причину вижу только именно в предварительном восстановлении.
Возможно получится заполнить вручную в операции " формирование книги покупок по 0%" эти 3 недостающие с/ф, но это наверное не есть правильно.
Какие действия следует предпринять, чтобы восстановленные суммы НДС автоматически попали в книгу покупок с 0% ставкой и так же отразились в соответствующем разделе 4 раздела?
Спасибо.
БухОнлайн Редакция
21 июля 2016 в 21:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Подтверждение ставки НДС 0% при экспорте в Республику Беларусь: отражение в 1С 8.3 15 июля 2016
Заполнение декларации по НДС 5 июля 2016
Оформление уточненной декларации по НДС в 1С 8.3 Бухгалтерия строительной организации 28 декабря 2015
Восстановление НДС, ранее принятого к вычету 20 октября 2015

Ответы чиновников
Налог на добавленную стоимость 25 августа 2010
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер