Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие разделы декларации по НДС следует заполнять ООО на УСН?

21 июля 2016 в 13:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас ООО на УСН. Мы выставляли счета фактуры с НДС. Вопрос такой, какие разделы нужно заполнять в налоговой декларации по НДС?
Бесценная  48 379 баллов, г. Москва
21 июля 2016 в 13:44
Добрый день
Вам нужно подключиться к ТКС для сдачи НД по НДС
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=402683
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=402598
21 июля 2016 в 13:57
Мы сдаем электронно, но какие разделы я так и не поняла. Раздел 9 книга продаж мне нужно заполнять? я заполнила и ввела все вручную. И еще интересует раздел 12, нужно ли заполнять и как, также вручную? Просто счетов-фактур очень много.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  48 379 баллов, г. Москва
21 июля 2016 в 14:03
в какой программе вы работаете?
в ссылках выше всё есть
Цитата (Главбух,13.02.2015):Когда придет время сдачи налоговой декларации, вы составите соответствующие файлы. Компании на УСН представляют в составе декларации титульный лист и раздел 1 (абз. 2 и 5 п. 3 Порядка заполнения декларации по НДС, утвержденного приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@). Подписав готовые файлы электронной подписью, вы отправляете их с помощью программы, предоставленной спецоператором (п. 2.1 Методических рекомендаций , утвержденных приказом ФНС России от 31.07.2014 г.№ ММВ-7-6/398@ , далее — Методические рекомендации). А он, в свою очередь, сформирует подтверждение даты отправки документа. Дата, указанная в этом подтверждении, и будет являться для компании на УСН официальной датой сдачи налоговой декларации по НДС (п. 4 ст. 80 НК РФ).
Подтверждение даты отправки спецоператор высылает одновременно и вам, и в налоговую инспекцию. Далее отправленная в инспекцию налоговая декларация проходит этапы контроля. А уже по результатам проверки инспекция отправит вам в ответ квитанцию о приеме декларации по НДС либо уведомление об отказе в приеме с указанием причин.
Если инспекция пришлет квитанцию о приеме отчетности, значит, декларация принята (п. 2.11 Методических рекомендаций). Если же инспекция направит уведомление об отказе, нужно переделать декларацию и сдать ее заново. Основания для отказа в приеме налоговых деклараций указаны впункте 28 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99н.
Если требование отчитаться в электронном виде проигнорировать и отправить отчетность по почте, инспекторы вправе оштрафовать по статье 119 Налогового кодекса РФ, а также блокировать банковские счета (п. 3 ст. 76 НК РФ).
Как избежать ответственности за несдачу отчетности, если произошел технический сбой в работе спецоператора? В законодательстве четко не сказано, что, подтвердив факт технического сбоя на сервере спецоператора, можно избежать ответственности за несдачу отчетности. Однако ответственность возможна только за виновное деяние (гл. 16 НК РФ). Поэтому если спецоператор напишет письмо, в котором подтвердит факт технического сбоя и отсутствия вины бухгалтера в несдаче отчетности, суд может освободить организацию (предпринимателя) от штрафа.
21 июля 2016 в 15:49
Мы сдаем электронно  через программу Сбис.
Вот вы написали, что мы должны сдавать только титульный лист и раздел 1. А если мы выставляли счета фактуры и будем платить НДС разве еще какие то разделы заполнять не нужно? Например 9 книга продаж? 12 раздел?
Бесценная  48 379 баллов, г. Москва
21 июля 2016 в 15:55
ну в ссылках все же есть
Цитата (http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=402598):Отвечает Майя Жмакина, эксперт Системы Главбух
7 июля, 15:19
В Вашем случае Книгу продаж заполнять не нужно. При проверке подтверждающими документами будут: выписанные счета-фактуры, сданная по электронным каналам связи Декларация, платежные поручения об уплате НДС в бюджет. Обязанности в передаче счетов-фактур в электронном виде (отдельно от декларации) у Вас не возникает.
21 июля 2016 в 15:59
Цитата (Бесценная):(отдельно от декларации)
т.е. счета фактуры все таки нужно заполнить в НД., т.е. раздел 9 книга продаж?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер