Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как принять работника на время нахождения основного работника в отпуске?

21 июля 2016 в 17:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше принять сотрудника на 2 недели( на время нахождения основного сотрудника в отпуске) по срочному трудовому договору или можно составить договор подряда, или как то еще? заранее спасибо за помощь
Анна Влада  186 260 баллов, г. Москва
21 июля 2016 в 17:26
5 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна Михайловна Д):как лучше принять сотрудника на 2 недели( на время нахождения основного сотрудника в отпуске) по срочному трудовому договору или можно составить договор подряда, или как то еще?
Если это срочный трудовой договор, то оформить можно - на период отпуска, вполне законно. 
Главное - это прописать в точном соответствии с ТКРФ, а именно - прописать и в ТД и в приказе, что работник принимается с такого-то по такое-то, на период отпуска очередного такого-то работника ( ведущего бухгалтера отдела бухучета Ивановой И.И.). Чтобы было законное основание уволить этого временного работника. 

Если Вам необходимо сделать конкретную работу, то можно и договор ГПХ - это проще, НО ... 
этот договор не должен носить признаки трудового договора. Т.е. если Вам необходимо принять человека лишь для того, чтобы он сдал отчет ( к примеру, в бухгалтерии - 6-НДФЛ или любой другой), то это разовая работа. Можно оформить ГПХ.  

Статья 15. Трудовые отношения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер