Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Организация, торгующая продовольственными товарами и предоставляющая розничным клиентам премию, может ее предоставить в виде скидки?

22 июля 2016 в 15:12
Добрый день, подскажите пожалуйста, на основании п. 4 ст.9 закона о торговле №381-ФЗ  премия включается в цену договора поставки и не меняет цену товаров (не учитывается при определении цены продовольственных товаров). Если мы торгуем продовольственными товарами и предоставляем розничным клиентам премию, мы не можем ее предоставить в виде скидки? Мы не можем прописать в договоре, что бонус в размере 10 % от отгруженных товаров будет предоставлен путем предоставления скидки на ранее отгруженные товары?
НКК Консультант
24 июля 2016 в 19:44
Цитата (верина):Добрый день, подскажите пожалуйста, на основании п. 4 ст.9 закона о торговле №381-ФЗ  премия включается в цену договора поставки и не меняет цену товаров (не учитывается при определении цены продовольственных товаров). Если мы торгуем продовольственными товарами и предоставляем розничным клиентам премию, мы не можем ее предоставить в виде скидки? Мы не можем прописать в договоре, что бонус в размере 10 % от отгруженных товаров будет предоставлен путем предоставления скидки на ранее отгруженные товары?
Добрый вечер!

Исходя из п. 4 ст. 9 Закона № 381-ФЗ вознаграждение, включенное в договор поставки продовольственных товаров, по моему мнению, не может быть предоставлено в качестве скидки, изменяющей цену таких товаров.
Отмечу, что существует практика в пользу возможности предоставления скидки в рассматриваемой ситуаци (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.07.2012 N А55-4314/2012).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер