Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата выходного пособия при ликвидации организации

23 июля 2016 в 10:41
Добрый день! Организация ликвидируется. 08.04.2016 г. вручили уведомления. Уволят 29.07.2016 г. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (в оплачиваемом). С выходным пособием за 1-й и 2-й месяцы понятно. Не понятен вопрос по поводу выплаты за 3-й месяц. В кадрах сказали, чтобы его выплатили, нужно встать на "биржу". Выясняла этот вопрос, никто внятно не может объяснить. Одни говорят, что если встать на "биржу" и получить пособие за 3-й месяц, то при обращении в ОСЗН, ОСЗН будет выплачивать пособие по уходу по "минималке", кто говорит, что ничего подобного (звонила в 3 ЦЗН и в 3 ОСЗН). Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации.
nataa  66 635 баллов, г. Свердловская область
24 июля 2016 в 08:38
Добрый день!
В соответствии со ст. 178 ТК РФ средний заработок за третий месяц трудоустройства выплачивается, если вы встали на учет в ЦЗН в течение 2 недель.
В соответствии с 81-ФЗ женщине предоставляется право выбора получения ежемесячного пособия в органах соц.защиты или пособия по безработице в ЦЗН. Т.е. ежемесячное пособие будет назначено, если вы не получаете пособие по безработице:

Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

    ...
Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований. ...
30 июля 2016 в 16:34
То есть, в принципе, получается, что я могу стать в Центр занятости, затем сняться через месяц с учета и обратиться к работодателю со справкой из ЦЗН и с трудовой для получения 3-го пособия. После обратиться в соц.защиту и мне будет выплачиваться ежемесячное пособие по уходу в том же размере, не по минималке. Ведь пособие по безработице мне не будут выплачивать, так как оно выплачивается только через три месяца, а я снимусь с учета через месяц. Или я не права?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер