Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать общий и непрерывный стаж в личной карточке работника?

23 июля 2016 в 21:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как подсчитать стаж общий и непрерывный при заполнении личной карточки работника?
Irstern  641 балл, г. Краснодар
23 июля 2016 в 23:27
Здравствуйте!
Пункт 8 "Стаж работы" заполняется на основании записей в трудовой книжке работника и иных подтверждающих документов, например, трудовых договоров, заключаемых с индивидуальным предпринимателем, и выписок из приказов об увольнении.
Подсчет продолжительности общего трудового стажа осуществляется путем суммирования отдельно дат конца и дат начала указанных периодов. Разница этих сумм составляет продолжительность общего трудового стажа.
Методика подсчета общего трудового стажа приводится в Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 21 октября 2002 г. N 122п. Непрерывный стаж работника (для оплаты больничного листа) рассчитывается на основании трудовой книжки в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными Постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252.
Пример. Необходимо рассчитать общий и непрерывный стаж работника. Причина увольнения во всех случаях – собственное желание.
Первый период: принят 18.10.2000 – уволен 23.12.2002.
Второй период: принят 24.12.2002 – уволен 06.03.2004.
Третий период: принят 15.05.2004 – уволен 10.09.2005.
При расчете стажа из даты увольнения вычитается дата приема. При необходимости из года "на разбивку" занимается 12 месяцев, а из месяца – 30 дней. При такой схеме подсчета теряется по одному дню в каждом периоде, этот день необходимо добавлять. Это правило относится только к периодам, относящимся к трудовой деятельности работника, к иным периодам это правило не применяется.
Первый период: 23.12.2002 – 18.10.2000 = 05.02.02 + 1 день = 2 года 2 месяца 6 дней;
второй период: 06.03.04 – 24.12.2002 = 1 год 2 месяца 13 дней;
третий период: 10.09.05 – 15.05.04 = 1 год 3 месяца 26 дней.
Для исчисления общего стажа складываются данные по отдельным периодам:
2 года 2 месяца 6 дней + 1 год 2 месяца 13 дней + 1 год 3 месяца 26 дней = 4 года 8 месяцев 15 дней – общий стаж работника.
Общий стаж работы записывается суммарно, т.е. указывается общее количество лет, месяцев, дней работы.
Теперь считается непрерывный стаж. Перерывы между периодами не должны превышать 21 календарный день. Перерыв между увольнением во втором периоде и приемом на работу в третьем составил более трех недель, следовательно, на этом этапе непрерывный стаж работника прервался. Итак, непрерывный стаж работника равен третьему периоду и составляет 1 год 3 месяца 26 дней (если работник устраивается на работу до 2 октября, в противном случае получается, что у работника нет непрерывного стажа).
Стаж прерывается в случае увольнения, например, по следующим основаниям:
- систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка;
- прогул или появление на работе в нетрезвом состоянии;
- вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к лишению свободы либо иному наказанию, исключающему продолжение данной работы;
- утрата доверия со стороны администрации к работнику, непосредственно обслуживающему денежные и товарные ценности;
- совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка.
Стаж, дающий право на надбавку за выслугу лет, исчисляется в соответствии со специальными нормативными правовыми актами и рассчитывается по той же схеме.
В данном пункте есть строка для указания иных видов стажа, предусматривающих в соответствии с законодательством льготы и гарантии (например, стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).
Если работник впервые поступает на работу, в соответствующих (строках) пунктах проставляются нули.
Юлия Радская Модератор
23 июля 2016 в 23:34
Добрый день!
Irstern, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Irstern  641 балл, г. Краснодар
24 июля 2016 в 00:34
Цитата (Юлия Радская):Добрый день!
Irstern, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Простите, что не указала сразу источник. Не знаю, как правильно давать ссылку на сторонние сайты. Информацию я брала с этого сайта: kadrovik.ru.
24 июля 2016 в 16:43
Понятно, спасибо большое!
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
25 июля 2016 в 21:16
59 баллов Добавить баллы
Цитата (Kristina32):как подсчитать стаж общий и непрерывный при заполнении личной карточки работника?
Здравствуйте! А разве сейчас требуется рассчитывать непрерывный стаж? Просто хочу обратить Ваше внимание, что 
Цитата (Консультант+):Положения пункта 1 в части, увязывающей право на получение пособия по временной нетрудоспособности и его размер с длительностью непрерывного трудового стажа, с 1 января 2007 года не могут применяться судами, другими органами и должностными лицами, как противоречащие Конституции Российской Федерации, и утрачивают силу (определение Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 N 16-О).
Цитата (Irstern):Непрерывный стаж работника (для оплаты больничного листа) рассчитывается на основании трудовой книжки в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными Постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252.
Irstern, простите, но если верить Консультант+, то указанное Вами постановление вообще утратило силу... А стаж для оплаты больничного листа рассчитывается согласно ФЗ 255. 
Цитата (ФЗ 255 ст.7):1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается в следующем размере:
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
Простите, что счел необходимым уточнить, а то ещё кто-нибуть рассчитает больничный в соответствии с Постановлением...Стыдно!
25 июля 2016 в 21:22
Здравствуйте! спасибо за разъяснение, значит вписываю только общий стаж в личную карточку?
Irstern  641 балл, г. Краснодар
26 июля 2016 в 10:28
Цитата (Лабух):Простите, что счел необходимым уточнить, а то ещё кто-нибуть рассчитает больничный в соответствии с Постановлением...Стыдно!
Вы сделали абсолютно правильно. Потому что я скопировала данные из своего файлика и не дочиталась, что уже его отменили. Спасибо, что заметили!

Цитата (Kristina32 (автор вопроса)):Здравствуйте! спасибо за разъяснение, значит вписываю только общий стаж в личную карточку?
Лично я рассчитываю и общий и непрерывный стаж. Ведь в форме личной карточки оба эти поля предусмотрены. Но по сути дела Лабух прав, непрерывный стаж уже для расчета не нужен.
26 июля 2016 в 10:42
Понятно, большое всем спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер