Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При сдаче декларации по пиву №12 пришел протокол о несоответствии формату

23 июля 2016 в 23:10
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Вот такая ситуация: у нас ООО, сдали в росалкогольрегулирование декларацию по пиву 20 июля от "Регионального" пришел положительный протокол и остатки сошлись и все хорошо. А поскольку "Федеральный" протокол приходит не сразу, то и дожидаться не стали. А от туда протокол пришел о несоответствии формату (забраковали код 260 в пивной декларации). 23 июля отослала уточненку. Подскажите за это будет штраф? И вообще как это возможно "Регионалы" принимают, а "Федералы" ошибки рисуют, у них же должно быть все за едино.
Спасибо.
Магазин Алко  14 173 балла
24 июля 2016 в 10:01
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Правила представления деклараций утвержденные  постановлением от 9 августа 2012 г. N 815 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.2013 N 1024,от 27.03.2014 N 236)
Цитата:п.19. Декларации по формам, предусмотренным приложениями N 11 и 12 к настоящим Правилам, представляются организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.2013 N 1024)
Копии деклараций, представляемых в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации и индивидуальные предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Если У Вас есть региональная квитанция в разделе "принятые декларации", то согласно вышеизложенного декларация должна считаться принятой.
Ответственность за непредставление копий деклараций в Росалкогольрегулирование законодательством Российской Федерации не установлена. См. П.1.2 абзац 2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия на проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» от 25.06.2013 г. Министерство экономического развития Российской Федерации.

Т.е. наказание за не сдачу копий деклараций в РАР законодательством не предусмотрено, но на практике судьи применяют ст.19.7 КОАП.., например дело № 5-210/2013 от 20.03.2013 г.
 Статья 19.7. Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом… Штраф на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
24 июля 2016 в 15:55
Спасибо вам огромное за ответ, вы меня немного успокоили.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер