Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок уплаты НДФЛ с премии

25 июля 2016 в 17:32
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой срок перечислить НДФЛ с ежемесячной премии, которая выплачивается в последний день месяца?
Главбух 2003  104 959 баллов, г. Кемерово
25 июля 2016 в 18:07
8 баллов Добавить баллы
Цитата (ИринаАн):подскажите, пожалуйста, в какой срок перечислить НДФЛ с ежемесячной премии, которая выплачивается в последний день месяца?
Добрый вечер!
Ответ на ваш вопрос в Налоговом Кодексе:
Цитата (п.6 ст.226 НК РФ):6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.
Не позднее 1 числа следующего месяца, а если выпадает на выходной, то в первый рабочий день (п.7 ст.6.1 НК РФ)
Люда Архангельская  2 408 баллов
25 июля 2016 в 18:09
Добрый день.
стр 100 - дата дохода по ст. 223 НК- у вас последний день месяца
стр 110 - дата удержания по ст 223- у вас это тот же день
стр 120 -дата уплаты в бюджет максимум на следующий день после выплаты зарплаты (абз. 1 п. 6 ст. 226 НК РФ)- у вас это 1 число следующего месяца, или последующие даты в зависимости выпадают ли на 1 число выходной или нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 июля 2016 в 22:24
Спасибо. А как  перечислить НДФЛ, если в месяце 31 календарный день. Премия выплачивается, я немного оговорилась, всегда 30го числа. На основании п. 2 ст. 223 Налогового кодекса РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором. Если мы выплачиваем премию 30го числа, то все равно НДФЛ платить не позже следующего дня или в окончательный расчет?
Nataly S Консультант
26 июля 2016 в 01:17
Здравствуйте.


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 7 апреля 2015 г. N БС-4-11/5756@
 
ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27.03.2015 N 03-04-07/17028 по вопросу даты фактического получения физическим лицом дохода в виде премии для целей уплаты налога на доходы физических лиц.
Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК

Приложение
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 марта 2015 г. N 03-04-07/17028

 
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России по вопросу даты фактического получения физическим лицом дохода в виде премии для целей уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ в пункты 3, 4 и 6 статьи 226 НК РФ внесены изменения с 1 января 2016 года. В пункте 3 указано, что исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 НК РФ, нарастающим итогом с начала налогового периода. В соответствии с пунктом 6 налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
Пунктом 3 статьи 226 Кодекса установлено, что исчисление сумм налога на доходы физических лиц производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
На основании пункта 4 статьи 226 Кодекса налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
В силу пункта 6 статьи 226 Кодекса налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 223 Кодекса дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме.

Таким образом, по мнению Департамента, удержание налога с премии производится налоговым агентом при фактической выплате денежных средств налогоплательщику, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банке.
 
Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН


НДФЛ удерживается в момент выплаты премии и должен быть перечислен в бюджет в срок, установленный с 01.01.2016 в пункте 6 статьи 226 НК:
Цитата:6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
Таким образом при выплате премии 30 числа НДФЛ должен быть перечислен в бюджет либо в этот день, либо на следующий рабочий день.
26 июля 2016 в 21:04
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер