Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор купли-продажи автомобиля организацией у генерального директора

26 июля 2016 в 10:22
Доброе утро. Наша организация ООО на ОСНО. Организация хочет купить у гендиректора (единственный учредитель) автомобиль. Достаточно ли в этом случае простого договора купли-продажи и акта приема-передачи, либо, в связи с наличием взаимозависимых лиц, договор необходимо оформить другим образом (например через посредника либо как-то еще). Спасибо.
Ольга Рогова  234 648 баллов, г. Ростов-на-Дону
26 июля 2016 в 20:39
Доброго времени суток.
Цитата (Samozvanka77):Доброе утро. Наша организация ООО на ОСНО. Организация хочет купить у гендиректора (единственный учредитель) автомобиль. Достаточно ли в этом случае простого договора купли-продажи и акта приема-передачи, либо, в связи с наличием взаимозависимых лиц, договор необходимо оформить другим образом (например через посредника либо как-то еще). Спасибо.
Взаимозависимость на порядок оформление такой сделки не влияет. Договора купли-продажи и акта приема-передачи - достаточно. Покупка автомобиля ООО на УСН (6%) у физического лица
Но, если будет необходимость в налоге на имущество, то Льготу по налогу на имущество Вы теряете.Льгота по налогу на имущество
27 июля 2016 в 09:51
А в этом случае как определить среднерыночную стоимость автомобиля для указания цены в договоре купли-продажи? Достаточно ли будет для ФНС ссылки на цены в интернете? И можно ли указать стоимость автомобиля меньше, чем среднерыночная цена? И если да - то на какой процент. А также небольшое уточнение. В ответе дана ссылка, где сказано, что организация платить только транспортный налог. Разве налог на имущество - не обязательный налог? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  234 648 баллов, г. Ростов-на-Дону
27 июля 2016 в 11:54
Доброго дня.
Цитата (Samozvanka77):А в этом случае как определить среднерыночную стоимость автомобиля для указания цены в договоре купли-продажи? Достаточно ли будет для ФНС ссылки на цены в интернете? И можно ли указать стоимость автомобиля меньше, чем среднерыночная цена? ......................
Думаю, что можно. Вы же  (ООО) покупаете авто, а не продаете. По какой цене продать автомобиль?
Цитата (Samozvanka77):...................................... Разве налог на имущество - не обязательный налог? Спасибо.
Налог на имущество обязательный, но  практически все «движимые» основные средства от налога освобождаются и по падают под льготу, кроме ОС которые были получены в результате реорганизации, ликвидации или от взаимозависимого лица (п. 25 ст. 381 НК РФ).
27 июля 2016 в 12:10
Вопрос по стоимости автомобиля заключается в том, что не попадет ли Организация под проверку ФНС, если продавец автомобиля (гендиректор) поставит цену ниже среднерыночной.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер